Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ООН призывает страны принять один миллион сирийцев

  • ООН призывает страны принять один миллион сирийцев
  • Смотрите также:

Специальный докладчик ООН по вопросу о правах человека и мигрантов призвал богатые страны принять у себя один миллион беженцев из Сирии в течение следующих пяти лет, что позволит снизить число жертв кораблекрушений в Средиземном море.

François Crépeau заявил, что бездействие европейских стран по отношению к Сирии создает рынок людей для контрабандистов. Мы знаем, большое количество сирийцев, в частности, собираются покинуть эту страну, и если мы не предоставим какие-либо официальные механизмы для этого, они будут обращаться к контрабандистам. Бездействие Европы, на самом деле, создает рынок для контрабандистов, сказал Crépeau.

Далее представитель ООН добавил: Мы вместе могли бы предложить переселиться одному миллиону сирийцев в течение следующих пяти лет. Для такой страны, как Великобритания, цифра составит около 14 000 сирийцев год в течение пяти лет. Для Канады, меньше, чем 9000 мигрантов за год в течение пяти лет - капля в море. Для Австралии, количество мигрантов должно быть около 5000 человек в год в течение пяти лет.

Согласно плану Crépeau, сирийские беженцы могут подавать заявления из таких мест, как Стамбул, Амман или Бейрут, чтобы попасть в Европу, Северную Америку и Австралию, это значимый шанс переселиться, вместо того чтобы платить тысячи евро и умереть вместе со своими детьми в Средиземном море. Докладчик уверен, что для мигрантов найдется работа. Для них есть рабочие места. Например, плохо оплачиваемая работа в сельском хозяйстве, в строительстве, в сфере услуг, уходе за пожилыми людьми или детьми.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку ООН призывает страны принять один миллион сирийцев


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.