Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Директор школы взяла немного денег

  • Директор школы взяла немного денег
  • Смотрите также:

В Бурятии директор школы незаконно простимулировала себя на 200 тыс.рублей.

В такую сумму переоценила свой труд глава сельской школы в Кижингинском районе.

С января 2012 по март 2014 г. директор Кодунской СОШ устанавливала себе завышенные начисления стимулирующей части зарплаты, которые не соответствовали результатам и качеству ее труда, сообщили в республиканской прокуратуре.

Женщина вносила недостоверные сведения в выписки из протоколов заседаний комиссии по распределению стимулирующей 1148f части фонда оплаты труда работников школы. Таким образом, директору было начислено 225 тысяч рублей.

«По результатам прокурорской проверки в отношении Цыбжитовой возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Уголовное дело прекращено на основании п.3 ч.1 ст.27 УПК РФ (вследствие акта об амнистии)», - сообщили в пресс-службе прокуратуры РБ.

Присвоенные деньги с женщины взыскали через суд.

«Поскольку ущерб Цыбжитовой в добровольном порядке не возмещен, прокурор района обратился в суд с исковым заявлением о взыскании суммы причиненного ущерба. Хоринским районным судом требования прокурора удовлетворены. Суд взыскал с Цыбжитовой в пользу бюджета Кижингинского района 225 069 рублей. Решение суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано», - добавили в ведомстве.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Директор школы взяла немного денег


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.