Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Колонна гумгруза для погорельцев отправилась в Читу

  • Колонна гумгруза для погорельцев отправилась в Читу
  • Смотрите также:

ВЛАДИВОСТОК, 22 апр — РИА Новости. Колонна МЧС с 43 тоннами гуманитарного груза для помощи пострадавшим жителям Забайкалья отправилась в среду из Приамурья в Читу, сообщает областной главк МЧС России.

В среду для оказания помощи пострадавшему от пожаров населению Забайкальского края из поселка Прогресс в Читу Забайкальского края выехали шесть автомобилей КамАЗ ГУ МЧС России по Амурской области с грузом гуманитарной помощи. Пострадавшим жителям края амурские спасатели направили около 43 тонн гуманитарной помощи, это 67 палаток М-10, 90 палаток М-30 (зимняя), 194 аппарата (печи) отопительных. По предварительным расчетам, груз в Читу будет доставлен 24 апреля, — говорится в сообщении.

Накануне в правительстве Приамурья прошло внеплановое совещание, которое было посвящено оказанию помощи республике Хакасия, пострадавшей от пожаров. «Правительство Хакасии обратилось к нам с просьбой о помощи. В присланной телеграмме указан расчетный счет и список необходимых для строительства материалов. К сентябрю в республике необходимо построить 1300 домов для того, чтобы люди смогли перезимовать. В Амурской области знают, что такое беда. Мы недавно ее пережили, и вся страна нам оказывала помощь», — отметил и.о. губернатора области Александр Козлов. Обращаясь ко всем амурчанам, он отметил, что каждый может перечислить какую-либо сумму на специальный расчетный счет. Средства будут направлены на помощь жителям Хакасии, пострадавшим от стихии.

Тысячи жителей Хакасии нуждаются в жилье, поэтому региону требуются кирпич, брус, оконные блоки, радиаторы, утеплитель. На совещании начальник Главного управления МЧС по Амурской области Матвей Гибадулин выразил готовность предоставить десять грузовых автомобилей МЧС России для перевозки стройматериалов в пострадавшую республику. Поручение проработать вопрос изыскания стройматериалов было дано заместителю министра транспорта и строительства области Вадиму Залозному. Поручение рассмотреть возможность выделения материалов с резервного склада получило министерство ЖКХ региона.

В Сибири и в Забайкалье в последние дни бушуют природные пожары, перекинувшиеся на несколько десятков населенных пунктов. По последним данным, жертвами пожаров стали 34 человека. В Хакасии огонь охватил почти 40 населенных пунктов. Около 5 тысяч человек остались без жилья. Следственный комитет РФ после пожаров в Хакасии возбудил пять уголовных дел. Идут восстановительные работы.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Колонна гумгруза для погорельцев отправилась в Читу


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.