Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Палата представителей США проголосует по законопроекту об обмене информацией

  • Палата представителей США проголосует по законопроекту об обмене информацией
  • Смотрите также:

Палата представителей Конгресса США в среду проголосует по законопроекту, который, в случае принятия, облегчит компаниям процесс обмена информацией с правительством об угрозах кибербезопасности.

Ожидается, что законопроект получит поддержку членов обеих партий. Комитет Палаты представителей по разведке анонимно проголосовал за законопроект в прошлом месяце. Ранее документ «застревал» в Конгрессе, но приобрел первостепенное значение после крупных хакерских атак на большие корпорации, включая SONY.

На данный момент законопроект рассматривается в Сенате. Ожидается, что он легко пройдет голосование. Комитет Палаты представителей по разведке в марте принял версию законопроекта номер 14-1. Она же будет вынесена на голосование Сената в ближайшие недели.

Белый дом пока не высказался по законопроекту, однако есть информация, что администрация президента работает с законодателями и не будет возражать против документа. В самой администрации не подтвердили эту информацию.

Этот документ находился в разработке многие годы. Предыдущие его версии «застревали» в Конгрессе по причине опасений об усилении слежки со стороны правительства.

Некоторые защитники права на защиту личной жизни выступают против законопроекта, отмечая, что он не предотвращает сбор данных Агентством национальной информации (АНБ) и другими агентствами по разведке в США. Подобная практика вызвала волну критики после того, как бывший подрядчик АНБ Эдвард Сноуден в 2013 году выложил в Интернет информацию о деятельности АНБ.

В то же время компании требуют от Конгресса правовой защиты в случае, если они будут делиться информацией с правительством для предотвращения кибератак и борьбы с такими атаками.

В пользу законопроекта выступают крупные компании, включая Microsoft Corp, Lockheed Martin и Morgan Stanley.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Палата представителей США проголосует по законопроекту об обмене информацией


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.