Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Абрамович вложил в необычный музыкальный сервис $15 млн

  • Абрамович вложил в необычный музыкальный сервис $15 млн
  • Смотрите также:

Знаменитый на весь мир российский бизнесмен Роман Абрамович инвестировал 15 миллионов долларов в мобильное приложение для смартфонов Music Messenger. Этот необычный сервис позволяет пользователям бесплатно обмениваться музыкальными файлами.

Как сообщает израильское издание Globes, общий объем инвестиций проекта, штаб-квартира которого находится в кибуце Глиль-Ям в Израиле, оценивается в 30 миллионов долларов. Известно, что помимо Абрамовича в приложение, как частные инвесторы, вложились самый высокооплачиваемый диджей мира Дэвид Гетта, его коллега Avicii, а также солист группы ABBA Бенни Андерссон, музыкант Will.i.am, певица Ники Минаж и ее продюсер Джи Роберсон.

За последние несколько лет мы инвестировали в несколько интересных молодых компаний с перспективными технологиями, продуктами и сервисами не только в Израиле, но также в России, Великобритании и США. Израиль показался нам одним из самых интересных мест, так как здесь сегодня развиваются технологические стартапы, – цитирует представителя Абрамовича Джона Манна РБК.

Music Messenger дает пользователям возможность бесплатно отправлять друг другу на мобильные телефоны музыкальные композиции, а также создавать плейлисты. Сервис был запущен семь месяцев назад израильским предпринимателем Одеда Кобо. По данным Music Messenger, приложение привлекает порядка миллиона новых пользователей ежемесячно. Сервис в настоящее время доступен на десяти языках.

Разработчики приложения фокусируются на музыкальных рынках в Бразилии, России и Индии. Летом 2015 года Music Messenger должен быть запущен в Китае. Приложением активно пользуются представители музыкальной индустрии для популяризации новых исполнителей и песен. Общая стоимость сервиса оценивается в 100 миллионов долларов.

Отметим, что для Абрамовича инвестиции в Music Messenger стали не первым вложением в израильский технологический стартап. В конце марта стало известно, что подконтрольный ему фонд Millhouse Capital вложил два миллиона долларов в краудфандинговый проект iAngels.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Абрамович вложил в необычный музыкальный сервис $15 млн


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.