Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

СМИ: в США передумали развивать благотворительность в Чечне

  • СМИ: в США передумали развивать благотворительность в Чечне
  • Смотрите также:

Братья Тамерлан и Джохар Царнаевы, которые осуществили теракт в Бостоне в 2013 году, своими действиями нанесли ущерб Чечне, в которой даже не жили. Из-за их поступка у американцев теперь нет желания помогать российскому региону, пишет журналист Time Саймон Шустер.

Издание приводит историю врача Хасана Баиева, который более 10 лет занимался благотворительной деятельностью. По его словам, после взрывов в Бостоне многие его компаньоны отказались помогать региону. Даже сбор небольших пожертвований на нужды чеченских детей осложнился, - говорится в статье. Словно целая нация стала ассоциироваться с терроризмом, - заметил Баиев, слова которого приводит InoPressa.

В материале отмечается, что Баиев помогал родителям Царнаева, которые переехали в США: на месяц он даже приютил их в своем доме. Однако после того, как Царнаевы нашли себе квартиру, они больше не контактировали с ним.

В 2003 году Баиев возглавил благотворительную организацию International Committee for the Children of Chechnya (ICCC), которая организовывала поездки американских хирургов в Чечню для лечения детей. В конце 2014 года Баиев решил закрыть ICCC, так как поддержка в США ослабла. Он переехал в Грозный и работает на полную ставку в детской больнице.

Чеченская правозащитница Хеда Саратов также рассказала, что теперь жителям Чечни стало сложнее получить убежище в Соединенных Штатах.

Согласно обвинению, Джохар Царнаев и его старший брат Тамерлан спланировали и осуществили крупнейший в США теракт после 11 сентября 2001 года. В результате взрывов на финише марафона в Бостоне три человека погибли и 264 получили ранения. Тамерлан Царнаев был застрелен полицейскими при задержании. Джохара Царнаева накануне признали виновным по всем 30 пунктам обвинения. По 17 из них максимальным наказанием является смертная казнь. Друг семьи Царнаевых высказал предположение, что к терроризму молодых людей склонило крушение веры в американскую мечту.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку СМИ: в США передумали развивать благотворительность в Чечне


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.