Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

США: вернись, Греция, мы все простим!

  • США: вернись, Греция, мы все простим!
  • Смотрите также:

После демонстративного визита Алексиса Ципраса в Москву, первого официального визита греческого руководителя за последние десять лет, и последовавших заявлений о пророссийской позиции греков, Европа всполошилась и пожаловалась своему хозяину в Белый Дом. Те, в свою очередь, решили принять меры и вызвали «на ковер» главу греческого МИД Никоса Котзиаса.

Так, американский госсек Джон Керри, с целью «поставить на вид» своему коллеге заявил, что Греция должна «поддерживать крепкое партнерство США и Европы в том, что касается Украины, необходимости поощрять Россию любыми возможными способами к выполнению Минского соглашения и помогать миру в регионе, а также работать вместе над долгосрочными вызовами». Если переводить с дипломатического на человеческий язык, то это значит буквально следующее: «Вы что, греки, совсем нюх потеряли?! А ну, к ноге!».

Очень резкое заявление даже для США. По сути, Керри открыто принуждает Грецию сменить свой внешнеполитический курс. И после этого Штаты будут утверждать, что они никому не навязывают свою волю? Очевидная логическая ошибка политики США. Видимо, нервы у Госдепа сдали окончательно, особенно после того, как стало известно, что греческий министр национальной обороны Панос Каменнос поедет в Москву на Конференцию по международной безопасности.

Вот только Греция уже давно решила, что она ничего никому не должна (за исключением МВФ), и вся эта антироссийская «пурга» только мешает ей развиваться и выползать из долговой ямы, в которую ее загнали все те же ЕС и Штаты. А поэтому, лично я очень сомневаюсь, что все эти беснования Керри и вашингтонские «выговоры» заставят Грецию поменять свое отношение к Москве. А значит, раскол во внешней политике Евросоюза по вопросу России, которого так боятся и в Брюсселе, и в Вашингтоне, неминуем.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку США: вернись, Греция, мы все простим!


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.