Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Самолет президента Сербии не долетел из-за пролитого кофе

  • Самолет президента Сербии не долетел из-за пролитого кофе
  • Смотрите также:

Сербское управление гражданской авиации сообщило, что инцидент с самолетом Falcon-50 президента страны Томислава Николича, произошедший по пути в Ватикан, произошел из-за пролитой чашки кофе.

По данным телекомпании RTS, пилот Боян Зорич случайно разлил кофе на приборную панель, а когда вытирал его салфеткой, задел аварийный переключатель. Это привело к отключению двигателя и стремительной потере высоты.

Экипажу удалось восстановить управление самолетом, однако полет было решено прервать, и президентский борт вернулся в Белград. В управлении гражданской авиации сообщили, что второй пилот Зорич временно отстранен от полетов.

Документы, на основании которых был составлен отчет об инциденте с президентским Falcon50, были предоставлены Министерством строительства, транспорта и инфраструктуры. Утечка некоторых данных из основного пакета, в том числе информации о пролитом кофе, вызвала в Сербии широкий резонанс.

Ранее советница президента Сербии Станислава Пак-Станковичобвинила главу министерства Зорану Михайлович в нападках на президента Томислава Николича, в том числе речь шла об истории с кофе, ставшей достоянием общественности до официального окончания расследования.

Советница президента Николича заявила, что министр, допустившая утечку, стремилась свести к минимуму инцидент с самолетом и намеревалась дискредитировать главу государства. Кроме того, Пак-Станкович назвала ложной информацию о том, что президентский самолет был полностью исправен. По ее словам, Falcon находится на ремонте в Брюсселе и предварительные испытания показали полный провал.

Госпожа Михайлович занимается всем подряд. В том числе рассуждает об участии президента в параде Победы к России. Думаю, следует внимательно присмотреться к этому министру, - сказала Пак-Станкович. Советник уточнила, что участие в мероприятиях в честь 70-летия победы над фашистской Германией в Москве - это моральное обязательство Сербии по отношению к России, и в этом отношении не может быть никаких последствий для процесса интеграции страны в ЕС.

Напомним, визит президента Сербии Томислава Николича в Ватикан должен был состояться в пятницу, 17 апреля. Он вынужден был вернуться в Белград из-за неисправности самолета. В Ватикане сербский лидер должен был встретиться с Папой Римским Франциском, государственным секретарем Святого престола кардиналом Пьетро Паролином (второе лицо в иерархии Католической церкви) и другими официальными лицами Ватикана. Перед поездкой Николич встречался с главой Сербской православной церкви (СПЦ) патриархом Иринеем, пообещав, что передаст Папе Римскому позицию СПЦ по отдельным вопросам двусторонних отношений.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Самолет президента Сербии не долетел из-за пролитого кофе


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.