Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Европейцы считают свои СМИ необъективными

  • Европейцы считают свои СМИ необъективными
  • Смотрите также:

Большинство европейцев не доверяют новостной подаче своих ведущих СМИ о событиях на востоке Украины. Таковы данные международного опроса, проводившегося с 20 марта по 9 апреля в Великобритании, Германии, Франции и Греции.

Больше половины респондентов из Германии и подавляющее большинство опрошенных в Греции заявили, что не доверяют новостям ведущих средств массовой информации о военных действиях в Донбассе. В этом вопросе с ними солидарны около половины французов и одна треть граждан Великобритании.

Всем участникам опроса был задан вопрос «насколько вы доверяете ведущим СМИ вашей страны, когда речь идет о непредвзятом и достоверном освещении украинского кризиса». Лишь малая часть – 4% респондентов — ответили, что доверяют сообщениям своих СМИ.

Больше всего недоверия вызывают ведущие СМИ своей страны у греков. Подавляющее большинство опрошенных ответили «совсем не доверяю» (23%) и «скорее не доверяю» (53%), всего – 76%. Высок процент недоверия к ведущим СМИ страны и в Германии, где более половины — 57% — жителей также сомневаются в правдивости тиражируемой информации в ряде средств массовой информации в связи с событиями на Украины. «Совсем не доверяю» (15%) и «скорее не доверяю» (42%). Французы доверяют и не доверяют подробностям об украинском кризисе примерно поровну — 47% и 40% соответственно.

В лидерах по доверию оказались британские СМИ. По сравнению с другими странами, 33% граждан Великобритании полагают, что не стоит доверять своим СМИ, в то время как 55% жителей уверены, что британские СМИ освещают события на Украине правдиво и непредвзято.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Европейцы считают свои СМИ необъективными


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.