Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Медведев: пустые полки в российских магазинах это миф

  • Медведев: пустые полки в российских магазинах  это миф
  • Смотрите также:

Спекулятивные заявления о пустых полках в российских магазинах были и остаются мифом, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, выступая в Госдуме РФ с ежегодным отчетом о работе правительства.

В качестве доказательства премьер-министр привел уровень урожая зерновых 2014 года. По его словам, прирост в прошлом году был рекордным и составил 13% к результатам 2013 года.

Эти данные — гораздо больше, чем просто цифры, — считает глава правительства. Во-первых, это прямое доказательство реальности гарантий продовольственной безопасности страны и уверенности людей в том, что спекулятивные заявления о пустых полках в российских магазинах — такие заявления часто звучат, особенно из-за границы — были и остаются мифом, — заявил он. Во-вторых, это доказательство эффективности государственной политики в аграрном секторе, который в 2014 году получил почти 189 млрд рублей, — добавил он.

Он также напомнил, что в прошлом году была серьезно дополнена госпрограмма развития сельского хозяйства, в том числе подготовлена дорожная карта по импортозамещению в отрасли.

Медведев сообщил, что отрасль получит дополнительную финансовую поддержку и в 2015 году. Необходимые средства были заложены в госпрограмму — почти 188 млрд рублей, а в Плане первоочередных мероприятий добавлено еще 50 млрд рублей, — напомнил он.

Считаю, что это шаги в правильном направлении; надеюсь, что наши покупатели окончательно привыкнут к тому, что самые вкусные продукты маркированы этикеткой Сделано в России, — заявил премьер.

При этом Медведев добавил, что речи о хозяйственной самоизоляции не идет. По его словам, присутствие иностранных торговых сетей на российском рынке дает потребителю право выбора, а к пустым полкам советских магазинов вряд ли кто-то хочет возвращаться.

Коллеги из КПРФ полагают, что присутствие иностранных торговых сетей у нас избыточное. Ну, это нужно оценить, но с точки зрения потребителя — чем больше разнообразия, тем лучше. При этом у нас есть не только иностранные, но и собственные, построенные с нуля, торговые сети, которые развивались уже по российским законам. Мы все помним полки советских магазинов, — сказал Медведев, выступая с отчетом правительства в Госдуме. Я думаю, к этому никто не хочет возвращаться, в том числе коллеги-коммунисты, — добавил премьер.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Медведев: пустые полки в российских магазинах это миф


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.