Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Врачи вытащили из легких женщины серьгу

  • Врачи вытащили из легких женщины серьгу
  • Смотрите также:

Австралийские врачи извлекли из легких женщины настоящую серёжку. Это ювелирное украшение попало в организм после того, как случайно оказалось в ингаляторе от астмы. 

Сережка в легких


Насмерть перепуганная 41-летняя жительница Австралии явилась в больницу с жалобами на кашель с кровью. Как стало известно, женщина умудрилась вдохнуть в себя сережку, и она уже проникла в легкие, что и показал рентген. Выяснилось, что дама готовилась отправиться на вечеринку, когда у неё начался приступ астмы.


Она немедленно бросилась в своей сумочке, где лежал ингалятор сальбутамол. На флаконе не было крышки, и каким-то образом туда закатилась сережка. Женщина вставила ингалятор в рот, надавила на рычажок и вдохнула препарат, вместе с которым к ней в горло залетела и серьга. Она почувствовала, как ювелирное украшение царапнуло ей горло, после чего начался кашель с кровью.


У несчастной возникла сильная одышка, и родные вызвали скорую помощь, которая доставила ее в одну из больниц. Рентгеновский снимок был подтвержден и с помощью компьютерной томографии, которая показала, что серьга застряла в правом бронхе - одном из двух главных воздушных проходов, ведущих к легким.


Врачи прописали несчастной антибиотики для предотвращения развития инфекции, а затем запустили к ней через рот тонкую трубку с камерой на конце, то есть провели эндоскопию. С помощью этой трубки они смогли исследовать сережку, зацепить и вытащить ее наружу. Вокруг этого ювелирного изделия уже скопилось большое количество слизи, так как организм женщины пытался самостоятельно вытолкнуть инородный предмет.


Если бы врачи подождали с удалением сережки, то организм, скорее всего, спрятал бы это изделие в стенке бронха. Сообщается, что женщина полностью поправилась, а на ее примере врачи хотят предупредить других о необходимости особой осторожности при пользовании ингаляторами во время приступов астмы. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Врачи вытащили из легких женщины серьгу


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.