Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сулакшин: как расшевелить народ?

  • Сулакшин: как расшевелить народ?
  • Смотрите также:

Во-первых, была такая мысль - предположение, что кризисные условия, снижающие жизненный уровень народа начнут его отрезвлять. И тут идут очень тонкие процессы, мы их изучаем, делаем определенные открытия. Одно открытие такое: отрыв уровня жизни людей от их оценки федеральных властей, президента РФ и верхней власти. Они антикоррелируют. Казалось, что это исконно русская черта,  патерналистская, цареориентированная – царь всегда хороший, бояре там чего-то всегда делают не то… Оказывается нет – такой эффект есть и в Америке. Этот эффект  - чистая производная от пропагандистской мощи современных СМИ. Раньше у нас просто говорили: «лишь бы не было войны». Это формула оправдывала любые действия, любые тяготы, которые режим создавал для населения страны. Хотя тогда была и бурная, позитивная динамика жизни. Страна развивалась, трудилась и верила.

Но сегодня динамика обратная, страна уперлась в исторический тупик, деградирует повсеместно, но  такой же эффект имеет место. Уровень жизни падает, а рейтинг президента растет. Хотя пределы этого явления мы уже увидели:  искусственно пропагандистски надутый рейтинг начинает падать. Хотя его и поддёргивают искусственными приёмами. Например, прямая телевизионная линия президента с народом – это как раз тот самый приём. Уверить народ, что всё идёт хорошо.

Поэтому, первое – народ расшевелится рано или поздно, когда условия жизни станут ниже критической черты. Когда в больницу не попадёшь, лекарство не купишь, смертность увеличится еще больше, чем доложила Счетная палата по итогам этой самой реформы здравоохранения. Когда дефициты товаров с помощью  глупейших самоэмбарго станут реальностью и так далее. Второе – это просвещение, просветительство. Почему мы не верим в свой народ, что ему можно объяснить, что происходит, как на его шее ездят новые рабовладельцы, как процветает социальный расизм?  Я думаю, что это возможно. И этот момент не за горами. К нему страна должна быть готова.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Сулакшин: как расшевелить народ?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.