Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

5 рецептов домашнего шампуня для волос

  • 5 рецептов домашнего шампуня для волос
  • Смотрите также:

А потому косметологи рекомендуют чередовать употребление фабричного шампуня и того, который вы приготовили дома из натуральных ингредиентов. Лучшие рецепты домашних шампуней для волос.
Помните, что при использовании натурального шампуня голову рекомендуется мыть не горячей, а теплой водой.
1. Горчичный (для жирных и нормальных волос). 2-3 столовые ложки горчичного порошка разведите в теплой воде. Смесь вылейте в таз с теплой водой, а потом опустите голову в раствор, тщательно втирая смесь в волосы. Горчица устраняет неприятную жирность волос, они дольше выглядят чистыми и блестящими.
2. Желатиновый (для ослабленных волос). 1 ст. ложку любого шампуня влейте в смесь из 1 желтка и 1 ст. ложки порошкового желатина. Взбивайте, пока не растворятся все комки. Шампунь следует нанести влажные волосы, держать 5-10 минут. После этого тщательно промойте волосы теплой водой.
3. Из белой глины (для выпадающих волос). Белую глину следует развести водой до консистенции сметаны. Нанесите ее на мокрые волосы, помассируйте, а потом смойте. Повторите процедуру. После этого ополосните волосы водой, в которую добавлен сок лимона. Такой шампунь не только устраняет выпадение волос, но и помогает избавиться от перхоти.
4. Желтково-масляный (для сухих волос). 1 ч. ложку касторового и 1 ч. ложку оливкового масла смешайте с 1 желтком.. Вымойте волосы получившимся раствором.
5. Яично-лимонно-масляный шампунь (для дополнительного объема). Смешайте 3 ст. ложки основы для шампуня без парфюмированных добавок (можно приобрести в аптеке) с 1 яйцом, 1 ч. ложкой лимонного сока и несколькими каплями эфирного масла на ваш выбор.

Самое читаемое сегодня


Категория: Kрасота | |

Подписка на RSS рассылку 5 рецептов домашнего шампуня для волос


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.