Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

МРОТ мне в рот

  • МРОТ мне в рот
  • Смотрите также:

Депутата Заксобрания Ленобласти Владимира Петрова обвиняют в жестоком обращении с животными. За то, что он месяц держал двух поросят в нечеловеческих условиях: одного кормил на сумму МРОТ (минимальный размер оплаты труда), а другого только продуктами из набора продовольственной корзины. Через месяц эксперимент пришлось прекратить, т.к. один из поросят потерял 8 кг, что составляет 20% его веса. Теперь оба свинтуса рады: их перевели на усиленное питание.
Поросята, кстати, не платили за коммуналку.

Но кто переведёт на усиленное питание российских пенсионеров? Когда закончится этот жестокий социальный эксперимент — проверка пожилых людей на выживаемость в условиях скудного рациона питания? Елена Рыковцева пишет:

Дело в том, что вся эта «Прямая линия» обрушила одну иллюзию. Мы знали, что наши пенсионеры получают мало. Но мы не представляли – насколько мало. И тут, накануне «Прямой линии», у нас появляется история про пенсионерку из Самары, которая получает 6.200 рублей пенсии (121 доллар). И некоторые мои коллеги пишут мне в ветке: такого не может быть! У нас нет таких пенсий! Но как же нет, если она получает именно столько? Дальше – больше. Канал Россия–24, как я уже тут рассказывала, крутит видеообращения к президенту, не вошедшие в эфир. И там опять появляются пенсионерки, которые говорят, что живут на 6 тысяч. И не только пенсионерки. Там появляется врач, которая просит его объяснить, как ей прожить на 9 тысяч? То есть уже явление. И вот вчера мы проводим эфир на тему «Путин и бедные», и нам начинают звонить люди со всей России и говорить, что да, они получают именно столько!

— Я живу в Тверской области, завод переходит на трехдневку, в нескольких бюджетных учреждениях заставляют писать заявление, что они получают 5–6 тысяч рублей, не больше. Прямая линия с Путиным – это же был спектакль.

— Я из Орла. Вы все о пенсиях и пенсионерах, а о зарплатах? Я пенсионер, но продолжаю работать, ставка преподавателя вуза 6 тысяч, и вообще очень часто встречаешь минималку 6 тысяч.
И эти люди, между прочим, охреневают от того, что Россия взяла на содержание еще и крымских пенсионеров.

И вот у меня в передаче сидят эксперты, многоопытные, знающие люди, и оказывается, что для них все это абсолютный сюрприз. Они не знали, что запредельно нищий уровень жизни – рядовое явление по стране. А поскольку в самой «Прямой линии» вот эти конкретные цифры не проговаривались, страна продолжает думать, что по сравнению с украинскими пенсионерами наши — богатеи.

Да и не только пенсионеры в России влачат жалкое существование. Некоторые работающие люди получают минимальные зарплаты. В России МРОТ сейчас 5 965 рублей. Но в разных регионах МРОТ разный, его имеют право увеличивать местные власти. В Моск 157bb ве, к примеру, это уже 15 тыс. рублей. Но всё равно, прожить на эти деньги не реально. Самое удивительное, что таким МРОТ РФ нарушает рекомендации ООН (она в середине 2000–х годов установила минимум оплаты труда — 4 доллара в час) и Международной Организации Труда (она установила, что никто не должен получать за свой труд менее 3 долларов в час).

Тем временем: Правительством Германии утвержден законопроект, предусматривающий введение минимальной оплаты труда в размере 8,50 евро в час с 2015 года.

Т.е. МРОТ в Германии будет: в среднем в месяце 22 рабочих дня, в Германии рабочий день в среднем 7,5 часа, 8,5 Евро/час, курс Евро принимаем за 56 получаем в месяц МРОТ: 22x7,5x8,5x56 = 78 540 руб. А в России — 5 965 руб. Почувствуйте разницу, как говорится. И при этом у Германии нет таких запасов природных ресурсов, которые есть у России. И которые российская власть так бездарно транжирит.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку МРОТ мне в рот


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.