Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Все мы вправе требовать прибавки к жалованью в размере 50%

  • Все мы вправе требовать прибавки к жалованью в размере 50%
  • Смотрите также:

Попса всегда отражает текущую моду. К развитию каких-либо направлений музыки или политики она отношения не имеет.

В мире попсы существует множество конкурсов и наград, самые престижные из них - Grammy Awards, Евровидение, рейтинг влиятельных людей журнала Тайм и т.п. В создании образа поп-звезд порой используются элементы скандала, агрессивности, нетрадиционной ориентации и т.п. Отечественная попса не чужда приблатненности, а также имеет в виду и некоторую предрасположенность своих поклонников как к безоглядной разухабистости, так и к кабацкой грусти. В живучих советских традициях попса исполняется солистом под ненавязчивый аккомпанемент.

При всей их незатейливости куплеты-припевы попсы в легкой для восприятия форме могут затрагивать тонкие душевные струны, на своем незамысловатом языке говорить о вечном: о любви, о природе, о Cherchez la femme, о производительности труда…

Хреново все, расейские ребята,

Неимоверная беда:

У вас совсем отстала от зарплаты

Производительность труда…

Тут хочется струнами отозваться и чуток поумничать.

Физический смысл производительности труда - это количество продукции, произведенной в единицу времени. Возможен и обратный счет – затраты времени на единицу продукции. Производительность труда – это мера его эффективности.

Однако, этот физический смысл, сохраняя свое фундаментальное значение, не всегда совпадает с социальным. Капитализм – это не производство продукции, а производство прибавочной стоимости, ему интересны не столько затраты времени, сколько издержки производства, к которым относится и зарплата. Для капитализма интересна не физическая производительность труда, а капиталистическая, то есть производительность оплаченного труда.

Средняя производительность труда в РФ примерно в 3 раза меньше таковой в США и ЕС. Средняя зарплата в РФ примерно в 4,5 раза меньше таковой в США и ЕС. Несколько успокаивает наличие у граждан РФ доли теневых доходов, благодаря которым в действительности разрыв в доходах немного меньше. Эта цифирь означает, что за оплату, в 4,5 раза меньшую, чем на Западе, наш человек производит продукции только в 3 раза меньше. Он работает в 3 раза хуже, но ест в 4,5 раза меньше. Это также означает, что производительность капиталистического труда в РФ в 1,5 раза выше, чем на Западе. Это означает также, что наш наемный работник в 1,5 раза эффективней для буржуя, чем западный.

Это также означает, что эстрадные намеки на то, что рост зарплат в РФ надо бы попридержать за неимением роста традиционно понимаемой производительности труда – это клевета на нашего работягу, это есть преклонение перед Западом, нынче неуместное.

И это значит, что все мы вправе требовать прибавки к жалованью в размере 50%.

Тогда и сравнивать будет можно.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Все мы вправе требовать прибавки к жалованью в размере 50%


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.