Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Отказ от варфарина перед операцией грозит инсультом

  • Отказ от варфарина перед операцией грозит инсультом
  • Смотрите также:

Американские ученые выяснили, что отказ от приема лекарства варфарина в ожидании хирургической операции грозит жертвам мерцательной аритмии резким повышением опасности ишемического инсульта. Возможно, таким пациентам следует проводить дополнительную профилактику мозговых нарушений. 

Прием варфарина


Исследователи из Zeenat Qureshi Stroke Institute в Миннесоте решили выяснить, чем опасен отказ от варфарина для жертв мерцательной аритмии, которые ожидают проведения хирургических операций. Варфарин является мощным антикоагулянтом, то есть средством, разжижающим кровь. Его принимают для профилактики ишемических инсультов, возникающих в результате тромбов в сосудах, снабжающих кровью мозг.


Однако антикоагулянты противопоказаны людям, которые проходят через хирургические операции, так как в этом случае резко увеличивается опасность длительных кровотечений (кровь плохо сворачивается). Взяв во внимание такие факторы, как возраст, пол, вес, заболеваемость диабетом, гиперхолестеринемию и курение, ученые выяснили, что отказ от варфарина перед операцией увеличивает риск ишемического инсульта в несколько раз.


Науки и раньше было известно о том, что прекращение приема варфарина грозит увеличением опасности ишемического инсульта, однако эти риски не были просчитаны. Теперь же ученые выяснили, что вероятность ишемического инсульта составляет 1,1% у жертв мерцательной аритмии отказавшихся от варфарина, и 0,2% у тех, кто продолжает прием лекарства. Опасность инсульта после отказа от приема варфарина наблюдается у мужчин и женщин в одинаковой пропорции. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Отказ от варфарина перед операцией грозит инсультом


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.