Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Передозировка диетических таблеток убила девушку

  • Передозировка диетических таблеток убила девушку
  • Смотрите также:

21-летняя студентка скончалась после того, как она ошибочно приняла смертельную дозу диетических таблеток, купленных через интернет. Эти препараты вызвали резкое ускорение метаболизма и терминальное превышение температуры тела. 


Смерть от диетических таблеток


Англичанка Элоиза Пэрри, недовольная собственной фигурой, решила поправить дела с помощью диетических таблеток. Она приобрела через интернет высокотоксичную субстанцию под названием динитрофенол. 12 апреля девушка приняла эти таблетки, но не рассчитала дозу, оказавшуюся в итоге смертельной.


Через несколько часов после приема препарата Элоиза почувствовала себя нехорошо, она самостоятельно отправилась в больницу. Врачи провели токсикологические тесты и обнаружили, что в организме пациентки содержится летальная доза динитрофенола. К сожалению, в распоряжении медицины нет надежного антидота к этому токсическому веществу, так что врачи ничем не могли помочь несчастной.


Метаболизм Элоизы ускорился во много раз, а температура тела подскочила выше 42 градусов. Медики отчаянно пытались стабилизировать состояние девушки, но она умерла всего через три часа после приезда в больницу. Теперь ее 51-летняя мама Фиона решила рассказать историю дочери, чтобы предупредить других людей об опасности покупки диетических таблеток через интернет.


Многие из вас наверно думали о том, если одна диетическая таблетка сработала, то наверняка не будет ничего страшного в том, чтобы принять две или три сразу, - говорит Фиона. - Именно так рассуждали моя дочь, и теперь вы знаете, чем это закончилось. Не повторяйте ее ошибок, будьте предельно осторожны, ведь вы рискуете не только собственным здоровьем, но и жизнью. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Передозировка диетических таблеток убила девушку


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.