Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Возвращаясь с похорон Белоусова, погиб тренер Сергей Михалев

  • Возвращаясь с похорон Белоусова, погиб тренер Сергей Михалев

Страна потеряла еще одну звезду российского хоккея. Заслуженный тренер России Сергей Михалев трагически погиб, возвращаясь из Челябинска после похорон Валерия Белоусова. Наставнику было 67 лет.

 

Сергей Михалев

  Сергей Михалев разбился в автокатастрофе по дороге в Уфу. Авария произошла в около пяти часов утра 21 апреля в районе города Аша Челябинской области. Подробности происшествия пока не сообщаются. Известно только, что водитель автомобиля остался жив, но находится в тяжелом состоянии.   Михалев прибыл в Челябинск на поезде, у него был и обратный билет, но по каким-то причинам он решил ехать на машине. Возможно, он встретил знакомого, который тоже направлялся в Уфу.   Для справки:В качестве игрока Сергей Михалев выступал за челябинского «Буревестника», уфимского «Салавата Юлаева» и за СКА из Куйбышева. По окончании карьеры стал тренером «Салавата Юлаева» (1979—1987), затем главный тренером (1987—1990). В 1990-1999 годах числился помощником главного тренера «Лады» Геннадия Цыгурова. С 1999 до 2005 года был главным тренером «Северстали».
  9 ноября 2005 года Михалев вернулся на пост главного тренера «Салавата Юлаева», который возглавлял до марта 2009 года. Вместе с клубом завоевал золотую медаль в сезоне 2007-2008 чемпионата России. В качестве тренера также получал награды со студенческой сборной СССР – серебряный призер Универсиады (1989), с «Северсталью» - серебряный призер чемпионата России (2002-03) и бронзовый призер чемпионата России (2000-01).   В 2008 году вышла книга Сергея Михалева «Тренер золотой мечты». В феврале нынешнего года он вернулся в уфимский клуб на должность генерального менеджера по спортивным вопросам. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Возвращаясь с похорон Белоусова, погиб тренер Сергей Михалев


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.