Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Эксперты советуют снова налегать на углеводы

  • Эксперты советуют снова налегать на углеводы
  • Смотрите также:

Эксперты вновь призывают людей увеличить прием углеводов, которые якобы вредят здоровью и вызывают лишний вес. В реальности их исключение из рациона опасно для человека. 

Углеводы


За последние годы отношение экспертов в области здорового питания и диетологов к углеводам резко изменилось. Научные исследования доказали, что эти питательные вещества вызывают ожирение, диабет второго типа и даже рак с деменцией. Когда-то считавшиеся важной частью рациона, обеспечивающей человека энергией и силой, сегодня углеводы называются главной опасностью для здоровья.


Многие люди пытаются минимизировать их потребление, когда переключаются на такие экзотические рационы, как Диета пещерного человека. Хотя широко распространено мнение о том, что переработанные углеводы, вроде белого хлеба и пасты, вызывают различные болезни и приводят к лишнему весу, теперь многие люди отказываются и от так называемых здоровых углеводов, включая цельнозерновые продукты, при изготовлении которых зерна не подвергаются интенсивный переработки.


Исключившие из своего рациона углеводы люди считают, что поступили правильно. Эти питательные вещества превращаются в сахар в организме, из-за чего человек прибавляет в весе. Эксперты согласны с тем, что люди с лишним весом едят слишком много углеводов, однако подчеркивают, что их не нужно демонизировать.


Углеводы являются важной частью здоровой и сбалансированной диеты, и на их долю должна приходиться треть всех потребляемых продуктов. Углеводы дают важный источник энергии организму, а отказ от их употребления может вызвать головные боли, усталость и летаргическое состояние. Многие крахмалосодержащие углеводы, включая овес, рис и пшеницу, являются цельнозерновыми, а значит, содержат волокна и важные питательные вещества, вроде витаминов В. Если они не подверглись интенсивной переработке и не превратились, к примеру, в пшеничную муку, данные продукты сохраняют свою пользу для здоровья.


Волокна или клетчатка очень важны для процесса пищеварения. Они защищают нас от болезней сердца и некоторых видов рака. В рационе большинства жителей развитых государств недостает волокон, их суточная рекомендованная доза составляет 18 грамм для взрослого человека. Некоторые сторонники диет с низким количеством углеводов утверждает, что эти питательные вещества не нужны человеку для энергии, если в его рационе есть жир и белок.


Однако подобный рацион очень часто вызывает состояние под названием кетоз (диабетический кетоацидоз), при котором организм начинает конвертировать жир и белок в жировые кислоты кетоны для получения энергии. В том же самое время он пытается извлечь сахар из белков. Кетоны влияют на уровень ph в крови, делая ее более кислотной. В результате, человек следует диете, которая в долгосрочной перспективе затрудняет осуществление натуральных процессов в организме. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Эксперты советуют снова налегать на углеводы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.