Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Токсикоз заставляет женщин идти на аборты

  • Токсикоз заставляет женщин идти на аборты
  • Смотрите также:

Британские исследователи пришли к выводу о том, что тяжелый токсикоз является причиной решения о проведении аборта у значительного количества женщин. Только в Великобритании более тысячи женщин каждый год прерывают беременность из-за токсикоза. 

Токсикоз во время беременности


Герцогиня Кембриджская Кейт Миддлтон, испытавшая сильный токсикоз во время беременности, привлекла внимание общества к этой проблеме. Эксперты подчеркивают, что утренняя тошнота и рвота, с которой сталкиваются многие будущие мамы, нередко являются причиной проведения аборта.


Только в Великобритании около 10 000 женщин каждый год сталкиваются с неукротимой рвотой беременных или Hyperemesis Gravidarum (HG) - распространенным осложнением во время беременности, вызывающим экстремальную тошноту и рвоту. Эксперты установили, что многие жертвы токсикоза не получают от врачей всех возможных средств лечения.


В результате, 10% женщин, столкнувшихся с сильным токсикозом, решаются на проведение абортов. Кейт Миддлтон испытывала характерные недомогания во время обеих своих беременностей, и поскольку она является фигурой публичной, то ее токсикоз стал поводом для обсуждения в прессе. Этим воспользовались эксперты, которые призвали британских врачей не относиться к данному расстройству, как к чему-то пустяковому, вроде насморка.


Они подчеркивают, что беременные должны получать весь арсенал средств, созданных современной медициной для борьбы с сильным токсикозом. 6 жительниц Великобритании в период с 2006 по 2012 год умерли от осложнений, связанных с HG. Многие его жертвы жаловались на кровавую рвоту и такую сильную слабость, которая не позволяла им встать с постели. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Токсикоз заставляет женщин идти на аборты


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.