Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Путин пообещал проводить в России по чемпионату мира каждый год

  • Путин пообещал проводить в России по чемпионату мира каждый год
  • Смотрите также:

Среди функционеров большого спорта Владимир Путин чувствует себя гораздо комфортнее, чем среди лидеров большой политики. Они не ругают его за конфликт на Украине и не пугают очередными санкциями. Напротив - только хвалят. На саммите конвенции СпортАккорд-2015 в Сочи в адрес российского президента прозвучало столько комплиментов, сколько, пожалуй, не звучало даже на съездах ОНФ. А президент ФИФА Йозеф Блаттер и вовсе оценил работу Путина на пять звезд. ВВП не остался в долгу: пообещал и дальше поддерживать международное спортивное движение и каждый год проводить в России по чемпионату мира.

Про Международную конвенцию СпортАккорд в России, наверное, мало, кто слышал, а зря. За последние три года наша страна уже второй раз принимает саммит этой организации, объединяющей все спортивные федерации, и поддерживающей тесные отношения с Международным олимпийским комитетом. Кроме того, Россия - единственное государство, имеющее национальный офис СпортАккорда (В марте его с помпой открыли в бывшей усадьбе Александра Суворова на Малой Никитской улице в Москве). Спортивные функционеры объясняют такое внимание большим вкладом российских властей в международное спортивное движение. Причем, вкладом не только моральным. На сегодняшний день ваша страна больше всех в мире инвестирует в спорт, в его пропаганду и в проведение крупнейших мероприятий, она является движущей силой мирового спорта, - рассыпался в комплиментах глава СпортАккорда Мариус Визер. Кстати, в прошлом году он грудью встал на защиту члена исполкома СпортАккорда, бизнесмена и друга Путина Аркадия Ротенберга, включенного в санкционный список США И ЕС.

Владимир Путин в своем выступлении по достоинству оценил эту позицию. Поддержка мирового спортивного сообщества, СпортАккорда, МОКа для нас, безусловно, значима. В современных условиях это особенно актуально. Спорту принадлежит особая гуманитарная миссия: он призван не разделять, а объединять людей во всем мире, - отметил президент. Он ничего не сказал про своих обидчиков на политическом ринге, но даже в словах об опасности конфронтаций в спортивном движении, необходимости поиска компромиссов и соблюдения прав явно просматривался более глобальный контекст. Путин пообещал, что Россия будет и впредь поддерживать мировое спортивное движения. Желание, а главное средства для этого у нее пока есть. Уже этим летом в Казани состоится чемпионат мира по водным видам спорта, в 2017-ом Москва и Санкт-Петербург примут чемпионат мира по хоккею, а в 2018-ом настанет черед футбольного мундиаля. Наконец, в 2019 году Россия будет хозяйкой Всемирной зимней универс 12125 иады, которая пройдет в Красноярске. Работа предстоит большая, но учитывая наш опыт и умение держать слово, нет сомнения, что все эти проекты мы реализуем на самом высоком и достойном уровне, - подчеркнул Путин.

Президент ФИФА Йозеф Блаттер уже сейчас готов был говорить о будущем чемпионате только в превосходных степенях: Ваш организационный комитет и вы лично заслуживаете всех пяти звезд. На своем веку я повидал много чемпионатов, но ни один не соответствовал столь точно плану подготовки. Он посетовал, что некоторые политики не особого счастливы от того, что мы отправляемся в Россию. Ну что ж? говорю я им, сидите дома! А мы в России проведем самый большой чемпионат мира по футболу в истории!, - запальчиво пообещал Блаттер.

Впрочем, на заседаниях СпортАккорда-2015 больше обсуждались не будущие мировые первенства, а использование остающегося от них спортивного наследия. И здесь у России пока не так много позитивных примеров. Загрузку большинства олимпийский объектов в основном обеспечивает государство. Причем не только по спортивной, но и административной линии. Если ведомствам надо провести крупное совещание, деловую встречу или съезд профсоюзов, едут не в Подмосковье, а в Сочи. Это, конечно, накладно. Но зато хоть как-то поддерживает жизнь в вымершем после Игр Олимпийском парке.

Вот и по случаю конвенции СпортАккорда Сочи заметно преобразился. Рядом с олимпийскими объектами вновь кучкуются люди и машины. Заработали напичканные электроникой пропускные пункты. Не в таком количестве, как на Играх, но все-таки появились англоговорящие волонтеры. Глава МОК Томас Бах, с которым Путин провел отдельную встречу в кулуарах саммита, остался вполне доволен увиденным. За один день в Сочи он успел посетить кубок федерации по хоккею, чемпионат мира по керлингу и даже протестировать трассу Формулы-1, которую открыли специально для высоких гостей. А еще я встретил директора одного из местных отелей, и он сказал мне, что весьма доволен заполняемостью своего заведения. Это доказывает, что олимпийское наследие живет, - сказал Бах президенту. В благодарность за предпринимаемые Россией усилия МОК решил перечислить свою долю прибыли за сочинскую Олимпиаду на счет национального олимпийского комитета.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Путин пообещал проводить в России по чемпионату мира каждый год


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.