Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Глава Хакассии пообещал Путину восстановить разрушенное пожарами жилье

  • Глава Хакассии пообещал Путину восстановить разрушенное пожарами жилье
  • Смотрите также:

Задача по восстановлению жилья, пострадавшего от пожаров в Хакасии, к 1 сентября будет выполнена, пообещал во вторник президенту России глава республики Виктор Зимин. «Население будет обеспечено необходимыми продуктами питания, мы восстановим поголовье скота, обеспечим сельхозтоваропроизводителей кормами, люди пожилого возраста получат внимание и необходимое лечение, дети — комфортный отдых в летнее время», — приводит слова Зимина РИА «Новости».

Глава республики добавил, что трагедия, произошедшая в Хакасии, требует анализа специалистов и выработки алгоритма действий в аналогичных ситуациях.

«Стена огня достигала пяти метров, скорость его распространения — более 40 километров в час, от огня не спасали ни широкие автодороги, ни железнодорожные насыпи», — сообщил Зимин на совещании по вопросу ликвидации последствий ЧП.

Говоря о причинах случившегося, глава региона сообщил, что пожары, вероятнее всего, возникли из-за экстремальных погодных условий.

«Пожароопасная ситуация резко обострилась по всей республике. В течение часа одновременно загорелось более тысячи домов. Пожарами было охвачено несколько десятков населенных пунктов. И начались они, в большинстве своем, изнутри», — сказал Зимин, добавив, что для тушения огня в данной ситуации республике понадобилось бы около трех тысяч пожарных машин, исходя из нормативной практики.

При этом Зимин обратился к президенту с просьбой не торопиться с организационными выводами.

«Я знаю ваше мнение, ваши правила в жизни — виновные должны быть найдены. Я тоже за них! Но только бы не крайних нам найти в этой ситуации», — обратился к президенту Зимин.

Глава Хакасии также сообщил, что для ликвидации последствий ЧП в республике необходимо порядка 5,5 млрд рублей, из федерального бюджета уже поступило 680 млн рублей. На данный момент в пунктах временного размещения находятся 515 человек, всего в пожарах пострадало 926 детей.

Как сообщил Зимин, на летние каникулы их отправят в Крым, четырех детей, у которых погибли родители, правительство республики возьмет под особую опеку. Также всем пострадавшим будут предоставлены кредитные каникулы, а фермеров и аграриев обеспечат семенами. Как заверил Виктор Зимин, на особом контроле в Хакасии сейчас остаются вопросы безопасности.

Ранее во вторник Владимир Путин потребовал привлечь к ответственности виновных в пожарах в Хакасии.

Владимир Путин прибыл в Хакасию, где проводит совещание по ликвидации последствий пожаров. После прибытия глава государства потребовал от местных властей не затягивать выплату компенсаций пострадавшим и сообщил, что через полтора-два месяца снова посетит регион, чтобы проследить за восстановлением после пожаров.

В понедельник премьер-министр России Дмитрий Медведев предложил рассмотреть вопрос об ответственности губернаторов и глав муниципалитетов за неготовность к пожароопасному сезону.

По факту разрушительных пожаров Следственным комитетом возбуждено сразу пять уголовных дел по ч. 3 ст. 293 УК России (халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух или более лиц). После устранения пожаров следователи намерены проверить работу республиканского правительства и глав муниципалитетов в Хакасии.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Глава Хакассии пообещал Путину восстановить разрушенное пожарами жилье


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.