Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В США пройдет вторая стадия слушаний по делу Царнаева

  • В США пройдет вторая стадия слушаний по делу Царнаева
  • Смотрите также:

В США в федеральном суде округа Массачусетс стартует вторая фаза судебных слушаний по делу Джохара Царнаева, обвиняемого в терроризме. Членам жюри присяжных, которые ранее признали Царнаева виновным по всем 30 пунктам обвинения, предстоит решить, будет ли подсудимый приговорен к смертной казни или к пожизненному заключению. При этом 17 из 30 пунктов обвинения, по которым Царнаева признали виновным, как раз предусматривают возможность применения к нему смертной казни.

8 апреля жюри присяжных в Бостоне признало Джохара Царнаева виновным в соучастии в сговоре с целью применения взрывного устройства. Сам он свою вину не признает.

В случае, если в ходе второй фазы слушаний будет принято решение в пользу смертной казни, Джохар Царнаев станет первым человеком, казненным в штате Массачусетс с 1947 года.

Смертная казнь в этом штате была официально отменена в 1984 году. Однако случай с Царнаевым может стать исключением, так как ему вменяется вина за преступления по федеральному уголовному праву, и поэтому в данном деле можно вынести смертный приговор.

Братья Джохар и Тамерлан Царнаевы обвиняются в совершении теракта на марафоне в Бостоне 15 апреля 2013 года. Его жертвами стали три человека, более 260 получили ранения. Джохар был впоследствии задержан, а Тамерлан убит в перестрелке с полицией.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В США пройдет вторая стадия слушаний по делу Царнаева


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.