Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Учения по борьбе с паводком и пожарами начались на Дальнем Востоке

  • Учения по борьбе с паводком и пожарами начались на Дальнем Востоке
  • Смотрите также:

Спасатели Дальнего Востока начали масштабные учения по ликвидации паводка, последствий природных пожаров и аварий на потенциально опасных объектах, сообщает ДВРЦ МЧС РФ.

В течение трех дней, с 21 по 23 апреля 2015 года, на территории Дальнего Востока будет проходить командно-штабное учение с органами управления и силами единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС) по ликвидации последствий природных и техногенных чрезвычайных ситуаций, — говорится в сообщении.

По сигналу тревоги будет приведена в готовность аэромобильная группировка сил МЧС России и проведены мероприятия по ее предполагаемой переброске различными видами транспорта в районы ЧС, в том числе на территорию других субъектов РФ. Силы и средства МЧС России совершат марш в районы условных стихийных бедствий и техногенных аварий, где развернут подвижные пункты управления, полевой лагерь для оказания помощи населению и санитарной эвакуации пострадавших, проведения аварийно-спасательных и других неотложных работ по ликвидации последствий ЧС с применением современных технических средств и технологий.

В первый день будут отработаны действия по реагированию на осложнение паводковой обстановки на реках Дальнего Востока и подтопление населенных пунктов. Следующим этапом станет ликвидация последствий природного пожара и выполнение мероприятий по защите населенных пунктов от огня. Условными ЧС заключительного дня выбраны сейсмособытия и аварии на потенциально опасных объектах: пожары, выбросы химически опасных веществ, аварии на транспорте, взрывы газа.

В 2013 году от мощного наводнения на реке Амур пострадали Амурская область, Еврейская автономная область и Хабаровский край. Всего пострадали около 190 тысяч дальневосточников, непригодными к проживанию признаны более 4 тысяч домов. Также паводок, начавшийся после сильных дождей в последние дни мая 2014 года, затронул Алтайский край, Горный Алтай, Хакасию и Туву. Всего в зону подтопления попали более 70 тысяч человек.

В этом году со сходом снега осложнилась пожароопасная ситуация в ряде регионов России. В Сибири бушуют природные пожары, перекинувшиеся на несколько десятков населенных пунктов. В Хакасии более 5 тысяч человек остались без крова, 30 человек погибли, почти 1,3 тысячи человек пострадали, судьба двоих неизвестна.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Учения по борьбе с паводком и пожарами начались на Дальнем Востоке


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.