Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Новый скандал со связыванием детей: теперь в психбольнице Москвы

  • Новый скандал со связыванием детей: теперь в психбольнице Москвы
  • Смотрите также:

Как и в случае с саратовским коррекционным центром, все началось с появления неоднозначных фотографий в сети. На снимках юные пациенты 15-й московской психиатрической клиники изображены привязанными к кровати за шею, руки и ноги. По словам одного из них, таким издевательствам «буйные» дети подвергаются регулярно.  

Связанные дети

  Юный пациент клиники Григорий К., учащийся центра содействия семейному воспитанию «Радуга», сообщил, что попал в специализированное медучреждение против воли. Подростка якобы разбудили ночью и увезли. «Врожденными отклонениями мой клиент не страдает, асоциальных поступков не совершал», - заявила адвокат ребенка Кунала Венникова.

«У нас есть информация, что директор «Радуги», заслуженный педагог Людмила Соболева, отправляла в 15-ю городскую психиатрическую больницу тех подопечных, с которыми не могла найти общий язык. Воспитанники «Радуги», действительно, были частыми пациентами клиники. Сейчас мы проверяем, какая связь существует между двумя организациями», - сообщили представителям СМИ в правоохранительных органах.

Правда, и в этом случае ситуация неоднозначная. По словам независимых экспертов, такой метод обращения с буйными пациентами может быть нормой. «Фиксация применяется до начала действия лекарств, если больной может причинить вред себе или окружающим», - рассказал главный психиатр Москвы Борис Цыганков.

Напомним, что скандал в Саратове оказался «дутым». (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Новый скандал со связыванием детей: теперь в психбольнице Москвы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.