Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

СБУ: в Украине нет праворадикальных организаций

  • СБУ: в Украине нет праворадикальных организаций
  • Смотрите также:

В Украине нет установленных или официально зарегистрированных крайне праворадикальных организаций, могут существовать лишь неофициальные группы или отдельные люди с такими взглядами. Об этом заявил начальник Главного следственного управления Службы безопасности Украины Василий Вовк в эфире программы Свобода слова на телеканале ICTV вечером 20 апреля.

У нас нет данных о существовании в Украине праворадикальных партий, организаций или групп. Конечно, есть люди с различными взглядами, которые могут представлять определенную опасность. Есть, наверное, неофициальные группы с такими взглядами, но здесь речь о единичных случаях. Крайне радикальные группы и организации у нас не зарегистрированы и не установлены, - сказал он.

Ранее Вовк заявил, что организации Украинская повстанческая армия, которая взяла на себя ответственность за недавние резонансные убийства в Киеве, и от имени которой в интернете рассылаются письма с угрозами в адрес политиков и общественных деятелей, не существует.

Как сообщал Корреспондент.net, вечером 15 апреля на пороге своей квартиры в Киеве на Виноградаре был убит депутат V созыва Верховной Рады от Партии регионов Олег Калашников. 16 апреля в Киеве был убит журналист, писатель, бывший главный редактор газеты Сегодня Олесь Бузина. Его застрелили возле подъезда собственного дома.

Ответственность за убийство ряда оппозиционных политиков и журналистов взяла на себя некая организация Украинская повстанческая армия.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку СБУ: в Украине нет праворадикальных организаций


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.