Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Власти Балтимора расследуют обстоятельства смерти человека, арестованного полицией

  • Власти Балтимора расследуют обстоятельства смерти человека, арестованного полицией
  • Смотрите также:

Житель Балтимора, который умер через неделю после тяжелой травмы позвоночника, полученной им во время ареста, был задержан «без применения силы и без каких-либо происшествий». Об этом полицейские заявили в документах, поданных в суд в понедельник.

Задержанному 25-летнему Фредди Грею могли предъявить обвинение в ношении ножа с выкидным лезвием. По этой статье ему грозило бы тюремное заключение сроком до одного года и штраф в 500 долларов. В одном из протоколов говорится, что он оказался в состоянии, требующем оказания срочной медицинской помощи, 12 апреля, когда его везли в полицейский участок на микроавтобусе, после чего его срочно доставили в больницу.

Балтиморская полиция опубликовала видеозаписи ареста. Но ни на одной из них не видно, что произошло внутри микроавтобуса, где, по словам арестовавшего его полицейского, задержанному потребовалась неотложная медицинская помощь.

Мэр Стефани Роулингс-Блейк и полицейское начальство пообещали дать «реальные ответы» на вопросы, в частности, на вопросы насчет того, как Грей получил травму и были ли соблюдены надлежащие процедуры.

Заместитель шефа полиции Джерри Родригес сообщил, что полицейские, участвовавшие в аресте, временно отстранены от исполнения своих обязанностей, а результаты вскрытия и судебно-медицинской экспертизы показали, что Грей «получил серьезную травму позвоночника, результатом которой стала смерть». Родригес сообщил, что у следователей пока нет никаких данных, которые позволили бы установить, каким образом была получена эта травма.

Полицейский начальник также сообщил, что «когда Грея посадили в микроавтобус, он мог говорить и находился в возбужденном состоянии, но когда его выгрузили из микроавтобуса, он не мог ни говорить, ни дышать».

На видео, снятом очевидцами, видно, как Грея сажают в микроавтобус, но весь инцидент, от начала до конца, не запечатлен.

В понедельник в Балтиморе около 50 человек провели акцию протеста против действий полиции.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Власти Балтимора расследуют обстоятельства смерти человека, арестованного полицией


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.