Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Во Франции завершен сбор обломков A320

  • Во Франции завершен сбор обломков A320
  • Смотрите также:

Спасатели завершили сбор обломков самолета Airbus A320 авиакомпании Germanwings, разбившегося 24 марта во французских Альпах, передает газета Monde.

Сбор обломков самолета в месте крушения, доступ к которому был затруднен для спасателей и поисковиков, начался 9 апреля. К 15 апреля с места катастрофы было собрано 35 тонн обломков — 80% от общего объема.

Как передают французские СМИ, обломки самолета размером от нескольких квадратных сантиметров до нескольких квадратных метров были рассеяны по площади около 1,5 гектаров. Все обнаруженные обломки складировались в ангаре неподалеку от места падения самолета.

В настоящее время на месте аварии должна начаться процедура очистки территории от загрязнения — на момент крушения в самолете находилось около 4 тонн авиационного топлива, а также 95 литров смазок и других горюче-смазочных материалов.

Существуют технологии, которые позволяют нам очистить землю, воду и флору, но важно понять, как это сделать наилучшим образом, — приводит газета слова представителя авиакомпании Карстена Хернига.

Airbus A320 авиакомпании Germanwings, следовавший из Барселоны в Дюссельдорф, разбился 24 марта в труднодоступном районе французских Альп на юго-востоке Франции. В катастрофе погибли 150 человек, большинство — граждане ФРГ и Испании. Запись с обнаруженных «черных ящиков» указывает на то, что катастрофа стала результатом умышленных действий второго пилота — гражданина Германии Андреаса Лубитца. Он запер кабину, чтобы не пустить обратно вышедшего командира экипажа, и задал в бортовой компьютер команду на снижение, после чего самолет врезался в гору.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Во Франции завершен сбор обломков A320


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.