Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Шесть жителей Миннесоты обвиняются в попытке вступить в «Исламское государство»

  • Шесть жителей Миннесоты обвиняются в попытке вступить в «Исламское государство»
  • Смотрите также:

Шесть жителей Миннесоты арестованы агентами правительства США по подозрению в намерении поехать в Сирию и присоединиться к группировке боевиков «Исламское государство».

Все шестеро являются представителями общины сомалийских американцев Миннесоты. Им предъявлены обвинения в заговоре и попытке оказания материальной поддержки террористической организации.

В обвинительных документах, опубликованных в понедельник, обвиняемые указаны как Мохаммед Фарах, Аднан Фарах, Абдирахман Дауд, Гулед Омар, Ханад Муссе и Захария Абдурахман. Все они проживают в районе Миннеаполиса.

Федеральный прокурор Эндрю Лагер заявил, что арестованные в течение десяти месяцев работали над тем, чтобы уехать из США и присоединиться к «Исламскому государству».

Обвиняемым – от 19 до 21 года. Прокуроры утверждают, что все они знакомы друг с другом, некоторые являются друзьями.
В обвинительных документах говорится, что они хотели выехать в Турцию через Нью-Йорк и Сан-Диего, а уже из Турции – добраться до Сирии.

По оценкам официальных лиц, в Сирию выехали более 100 американцев. Среди них – более десятка мужчин и женщин из сомалийской общины Миннесоты.

В 2007-2010 годах община уже сталкивалась с проблемой вступления молодых людей в террористические группировки. Тогда около двух десятков человек поехали в Сомали, чтобы присоединиться к группировке «Аль-Шабаб».

По крайней мере двое из них были причастны к операциям смертников в этой стране. Еще несколько человек были убиты в столкновениях.
 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Шесть жителей Миннесоты обвиняются в попытке вступить в «Исламское государство»


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.