Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Норвежских футболисток оставили без одежды

  • Норвежских футболисток оставили без одежды
  • Смотрите также:

Женская сборная Норвегии по футболу устроила громкий скандал из-за новой формы, которая, по мнению девушек, плохо на них сидит. В результате команда может объявить бойкот чемпионату мира, который летом пройдет в Канаде.

Норвежки остались недовольны тем, как на них сидит новая форма, подготовленная для выступления на чемпионате мира. Дело в том, что производитель игровой формы по контракту с норвежской федерацией подготовил экипировку для всех национальных команд, но не успел выпустить комплект, предназначенный для женской фигуры. Во время презентации футболисткам пришлось подкалывать одежду булавками и прищепками.

Мы знаем, что у производителя не было достаточно времени, и он сделал все возможное, но мы расстроены. Жаль, что мы вынуждены ходить в форме, которая сидит на нас как палатки, – цитирует капитана команды Трине Реннинг норвежское издание NRK.

Кроме того, норвежские футболистки уверены, что местная федерация неверно расставляет приоритеты в обеспечении национальных сборных, ведь женская команда занимает 11-е место в рейтинге ФИФА, тогда как мужская находится на 70-й строчке. В идеальном мире у нас была бы форма, разработанная специально для женщин, но для этого необходимо гораздо больше времени. Чемпионат мира будет единственным турниром, на котором у женской сборной не будет собственного комплекта формы, – заявил руководитель отдела маркетинга команды Уве Нюстуэн.

Отметим, что летом этого года норвежкам предстоит сыграть на женском чемпионате мира по футболу. Турнир пройдет с 6 июня по 5 июля в Канаде. В групповом этапе сборная Норвегии сыграет с командами Германии, Кот-д’Ивуара и Таиланда.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Норвежских футболисток оставили без одежды


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.