Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Хлопонин: ИГИЛ — искусственно выращенная радикальная группировка

  • Хлопонин: ИГИЛ — искусственно выращенная радикальная группировка
  • Смотрите также:

Регионы Северного Кавказа справятся с угрозой, которую она представляет

Несмотря на имеющиеся угрозы проявлений терроризма со стороны ИГИЛ, регионы Северо-Кавказского федерального округа справятся с ними, более того, станут тем форпостом, который позволит отразить нападки этой группировки. Об этом в ходе рабочей поездки в Чечню заявил заместитель председателя правительства РФ Александр Хлопонин. Как сообщили ИА REGNUM 20 апреля в пресс-службе главы и правительства субъекта, вице-премьер поделился своим мнением по вопросу различных предположений о возможной опасности для Северного Кавказа от террористической организации ИГИЛ.

«Лучше, чем сказал президент нашей страны Владимир Путин, я не скажу. Он сказал, что на сегодняшний день при такой консолидации нашего общества, при тех возможностях, которые у нас есть, все россияне могут быть спокойны. Мы достойно справимся с нашей задачей. Особенно на Северном Кавказе. Мы не устаем постоянно повторять, что и Чеченская Республика, и Дагестан, и другие республики — это наш форпост, который первый удар всегда принимает на себя», — сказал вице-премьер.

Отметив, что искусственно созданная группировка ИГИЛ терроризирует весь Ближний Восток и пускает корни далеко за его пределы, Александр Хлопонин сказал: «Мы все эти вещи видим, контролируем, и я думаю, что мы достойно сможем пресечь любые попытки агрессии на территории России».

Напомним, в ходе ежегодной «Прямой линии» президент России Владимир Путин, отвечая на вопрос, есть ли угроза для России от так называемого Исламского государства, ответил, что прямой угрозы от ИГИЛ России нет, но у спецслужб вызывает озабоченность то, что в ряды боевиков ИГИЛ вступают наши сограждане, граждане стран СНГ. «Не могу сказать, что мы их знаем поименно, но спецслужбы работают в этом направлении», — отметил президент.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Хлопонин: ИГИЛ — искусственно выращенная радикальная группировка


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.