Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Оппозиционер Мохнаткин вскрыл себе вены в СИЗО

  • Оппозиционер Мохнаткин вскрыл себе вены в СИЗО
  • Смотрите также:

Оппозиционный правозащитник Сергей Мохнаткин, осужденный на 4,5 года колонии за нанесение побоев полицейским, объявил голодовку в СИЗО. Об этом сообщил адвокат Денис Левин, говорится на сайте движения «За права человека».

«В минувший четверг с правозащитником Сергеем Мохнаткиным была со стороны администрации СИЗО-2 проведена профилактическая беседа, в ходе которой ему был объявлен выговор в связи с тем, что он, по мнению руководства следственного изолятора, саботирует работу исправительного учреждения и склонен к побегу. После этого Мохнаткин объявил голодовку», — сказал адвокат.

По его словам, 17 апреля Мохнаткина известили о предстоящем этапировании в колонию строгого режима. После чего, в знак протеста, он вскрыл себе вены. После оказания медицинской помощи Мохнаткина перевели в медицинский блок СИЗО, где содержатся люди с душевными расстройствами, сообщил Левин.

В настоящее время Мохнаткин продолжает держать голодовку. По мнению адвоката, он будет этапирован сразу после снятия швов. Место этапирования пока неизвестно.

Оппозиционер был задержан 31 декабря 2013 года в ходе акции сторонников лидера «Другой России» Эдуарда Лимонова в защиту 31-й статьи конституции РФ, гарантирующей свободу собраний.

По мнению следствия, Мохнаткин оказал сопротивление сотрудникам полиции и при этом нанес телесные повреждения полковнику и сотруднице второго оперативного полка столичного главка МВД.

Мохнаткин ранее привлекался к уголовной ответственности за нападение на сотрудника полиции на Триумфальной площади 31 декабря 2009 года. Он был осужден на 2,5 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, но в конце апреля 2012 года вышел на свободу после подписания президентом РФ указа о его помиловании.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Оппозиционер Мохнаткин вскрыл себе вены в СИЗО


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.