Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Жить нам или умереть - это не нашего ума дело...

  • Жить нам или умереть - это не нашего ума дело...
  • Смотрите также:

Министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер предостерег российские власти от признания провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик независимыми государствами. Это в неизмеримой мере осложнило бы процесс по урегулированию на Украине, — сказал Штайнмайер в эфире телеканала ARD. Он призвал Россию соблюдать территориальную целостность Украины.

Как известно, Путин во время прямой линии на вопрос о признания ДНР и ЛНР не ответил ни да, ни нет. И предложил действовать по обстановке.

Тут я Путина понимаю - вопрос и правда не простой. Но ведь если ты взялся отвечать на вопросы граждан России, то будь любезен отвечать на то, что их реально интересует, а не на те вопросы, которые тебе нравятся. А граждан России очень интересует судьба ДНР и ЛНР, да ведь Путин и его СМИ сами сделали всё, чтобы этот вопрос стал для граждан даже важней, чем их собственные проблемы вроде зарплат и работы, качества жизни и качества власти. В общем, удачно переключили общественное внимание - ну так теперь ещьте, не обляпайтесь!

А подавляющее большинство граждан РФ с сочувствием относится к судьбам Новороссии и приветствовали бы признание этих республик Россией. Как приветствовали признание Абхазии и Южной Осетии - и не понимают, почему до сих пор не признано Приднестровье.

Чтобы не быть голословным, размещу на ФОРУМе.мск соответствующий опрос.

С международной точки зрения, конечно, нужно ориентироваться не на граждан России, а на Штайнмайера, Меркель, Обаму и других больших ребят мировой политки. Санкции, серьезные проблемы с экспортом-импортом, опять же собственные интересы за рубежом. Но мы ведь выбирали не министра иностранных дел, а президента России, не так ли? Конечно, санкции нас всех задевают, но очень в разной степени. Так недвижимость и счета за рубежом имеет ничтожная доля процента граждан РФ, заграничные поездки могут позволить себе всего несколько процентов, импортную еду тоже употребляют не все. Конечно, санкции влияют на жизнь и самого простого человека, только не очень заметно. Да и разве этого простого человека кто-то спросил, что он думает по поводу позиции России в международной политике? Нам уже внушили, что есть вопросы, которые дело не нашего ума, - ну так пусть те, у кого ума много, сами разруливают со Штайнмайером, а нам будь любезен отвечай на вопрос - или уступи место тому, кто ответит более внятно.

И еще есть одна очень важная группа интересантов - это сами граждане ДНР и ЛНР, бывшие украинские граждане, только теперь они сами решили, что с Украиной дела иметь не хотят. И Украина симметрично видит в них сепаров, вату, террористов, а никак не сограждан. То есть если Украина вернется на Донбасс, ничего хорошего их не ожидает. Хотя и нынешнее межеумочное положение тоже долго терпеть трудно - впрочем, Приндестровье в такой ситуации живет уже долго. Но не сказать, чтобы очень хорошо.

Конечно, можно сказать, что нам-то какое дело до их интересов? Ведь Путин их, в отличие от крымчан, в Росфедерацию не позвал - на Донбассе надеялись, а напрасно. Он их и не признал, и даже говорить об этом не хочет.

Но нас уже год как призывают сочувствовать этим людям, оказывать им всемерную помощь и поддержку - как-будто мы и без путинских пропагандистов не сочувствуем. И получается - сочувствовать и помогать пожалуйста, можете даже поехать и повоевать, а как вопрос признания - не нашего ума дело...

Хотя признание этих республик Россией решает одну очень существенную проблему - этих людей перестанут убивать. Это ведь только у штайнмайеров минские соглашения и перемирие, а на Донбассе каждый день убитые. А признание - это основание заключить договор о взаимной обороне. То есть после признания украинские каратели будут обстреливать уже не сепаратистов, а регулярные российские войска - это сейчас официальный Киев воюет с Россией, а убивает гражданских лиц с юго-востока Украины. А в Крыму почему-то не воюет. Хотя ясно почему - там стоят российские войска, и одно дело говорить о том, что воюешь с Россией, а другое дело - воевать с ней.

Для людей, которых еще не убили в Донецке и Луганске, это очень важный вопрос - чтобы их перестали убивать. И для граждан России это тоже весьма существенно - нам здесь тоже очень не нравится, что в двух областях бывшей Украины проводится, по сути, геноцид местного населения, которое больше не хочет признавать себя гражданами Украины. И мы, в общем, готовы чем-то и поступиться, чтобы геноцид не продолжался. На Абхазию и Южную Осетию ведь больше никто не нападает, ни грузинские войска, ни американские морские пехотинцы. Да и Приднестровье никто не пытается ликвидировать силой - потому что там на законном основании стоят российские войска. Оно конечно, империализм, но зато все живы.

Тем более, что за войну на Донбассе мы все уже давно платим. Ну так заплатим и за мир.

Вот только жить нам или умереть - это не нашего ума дело...


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Жить нам или умереть - это не нашего ума дело...


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.