Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Интернет-тролли с точки зрения медиков

  • Интернет-тролли с точки зрения медиков
  • Смотрите также:

В эпоху двухмерной реальности кровь как минимум 10% людей течет по линиям интернет-провайдеров. Так или иначе эта группа создает и расширяет гигантское информационное пространство в звуковой и зрительной координатах. Слово плюс картинка.

Наряду с активным и позитивным жизнетворчеством, реализующим себя через интернет-пространство, с каждым годом в рунете становится все больше тех, кто открывает браузер, чтобы снять накопленное психическое напряжение. И, наверно, все уже привыкли, путешествуя в цифровой сети, натыкаться на разного рода грязь. Это могут быть грязные по смыслам картинки, выражения или даже целые опусы. И тут и там интернет-страницы запачканы мерзкими и глупыми комментариями, нелогичным критиканством и сущим недовольством отдельных анонимусов.

Вы, например, пишете в блог, чтобы поделиться с другими своим творчеством. Или занимаетесь исследовательской деятельностью. И вот — досада — находится «специалист», который вместо конструктивной критики или желания разобраться, тут же выливает в ответ смысловое «Г...», обернутое в фантик пресловутого ИМХО.

Понимаете, о ком речь? Тролли в интернете.

От степени образованности этих людей зависит палитра речевых оборотов. Те, кто попроще, не стесняются откровенных выражений, затрагивающих те части тела, которые принято прятать под одеждой, и, собственно, прочие органические продукты, связанные с физиологией. Те, кто более эрудирован, прибегают к более культурным выпадам, но в смыслах содержание составленного текста имеет под собой ту же цель – запачкать, очернить, растоптать.

Такие ребята, видимо, застряли в прошлом или просто не сумели пробраться сквозь толщу инфо-мусора. Ибо они пропустили громкий научный прорыв, результатами которого стала абсолютная прозрачность каждого говорящего человека. Каждый подключившийся к сети, оставляет о себе краткое, но емкое досье.

Если бы они знали, что каждое их слово сегодня говорит о них ВСЕ, они бы молчали. Психическое человека устроено таким образом, что что бы мы ни обсуждали, мы говорим, прежде всего, о себе, о своих нехватках, проблемах. Любой комментарий – это портрет автора, точный и безошибочный. Тролли в интернете принадлежат к конкретной группе людей. Всех их объединяет один психический корень – это люди с анальным вектором, но не в реализованном состоянии, а в крайне фрустрированном.

Сейчас обладателю анального вектора впору засуетиться и забеспокоиться. Уж очень неприятный для них термин. Но давайте разберемся, почему так происходит. В чем особенность природы этих людей.

Анальный вектор – это 12787 определенный набор желаний, а также свойств, для их реализации. В хорошем и развитом состоянии носители этого вектора – лучшие ученики в школе, так как имеют врожденную тягу к знаниям, во взрослой жизни – это профессионалы, преданные своему делу, в семье – золотые отцы и мужья.

Но если психическое такого человека получило некую травму (для описания подробностей нужна отдельная статья), то они впадают в состояние глубокой обиды, которая неизбежно приводит их к ступору и развалу всей жизни, а лучшие их качества приобретают противоположный знак. Склонность к чистоте и порядку, превращается в желание пачкать, а любовь к детям рано или поздно – в сексуальное влечение к ним.

Такова обратная сторона свойственного анальному вектору двойного недифференцированного либидо, т.е. влечения не только к противоположному полу, но и к мальчикам-подросткам. В норме влечение к детям табуировано и ингибировано и проявляется в любви и преданности детям, в желании передавать им накопленную информацию, обучать их (такова обратная связь природы с видовой ролью анального человека). Накопление же социальных и сексуальных фрустраций (потерял работу, ушла жена...), как следствие недостаточной развитости и реализации, зарождает, в свою очередь, тяжелые обиды – на начальника, на жену, а в ее лице на всех женщин. Недодали признания, уважения, любви – и он уже не может ни создать отношений (навсегда теряет доверие к женщинам), ни вообще как-то двигаться дальше.

Невозможность реализовать свои желания в конструктивном русле, отсутствие удовлетворительных отношений с женщиной вызывает тяжелейшие фрустрации, в том числе сексуальные, которые он накапливает годами. Это неизбежно приводит к тому, что постепенно в его голове начинают зарождаться грязные мысли о запретном влечении к детям или к лицам своего же пола. Они пугаются собственных мыслей и, находясь под огромным давлением двойного табу и своего гомосексуального влечения, проходят длительный период внутренней борьбы. Не понимая психических механизмов, человек пытается снимать это напряжение через троллинг – он выносит свои грязные мысли наружу в виде желания пачкать все вокруг как физически, так и словом. Удовольствия это не приносит, но его психическое состояние приходит в некое относительное равновесие. Ненадолго.

Тролли в интернете, как и критиканы (критикующие то, в чем не сведущи, лишь бы высказать свой негатив) – это фрустрированные анальные мужчины (у женщин это несколько иначе), несущие в себе более или менее осознанные педофильные или гомосексуальные желания , которые, как правило, скрываются за гомофобией.

Борьба между желанием и запретом не может длиться вечно. В какой-то момент фрустрация становится сильнее их и срывает табу, наложенное на влечение к своему полу и к детям природой и обществом. Именно такие люди рано или поздно становятся гомосексуалистами или педофилами – в зависимости от того, какое из двух табу будет преодолено...

Имейте в виду, любой тролль в интернете, пытающийся вас очернить или оклеветать, сигнализирует прежде всего о своей внутренней фрустрации, о борьбе против запретного влечения. Грязь, которую он на вас выливает, может быть прямой или завуалированной, когда пишется якобы умный комментарий, но суть его при ближайшем рассмотрении оказывается критиканством, за которым не стоит ничего кроме желания очернить и унизить вас или ваше творчество. Не давайте себя в обиду грязным троллям в интернете, научитесь распознавать их сущность с первого взгляда!


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Интернет-тролли с точки зрения медиков


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.