Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Путин посетит Хакасию, чтобы лично оценить последствия пожаров

  • Путин посетит Хакасию, чтобы лично оценить последствия пожаров
  • Смотрите также:

Президент РФ Владимир Путин принял решение посетить Хакасию, где он ознакомится с ходом ликвидации последствий пожаров и проведет совещание, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Президент действительно принял решение посетить Хакасию как регион, который серьезно пострадал от пожаров, и на месте ознакомиться с мерами, которые предпринимаются в русле ликвидации последствий пожаров, - сказал Песков, уточнив, что данная поездка сейчас готовится.

По словам пресс-секретаря, президент проведет там большое комплексное совещание с участием всех соответствующих ведомств и министерств с целью обсуждения и утверждения плана действий по ликвидации последствий, сообщает РИА Новости. На территории Хакасии в результате лесных пожаров погибли 30 человек, около 5 тыс. человек остались без жилья. Ущерб от пожаров оценивается более чем в 7 млрд руб. Постановление главы республики о режиме чрезвычайной ситуации действует с 18 апреля.

Ранее Песков рассказывал, что президенту оперативно докладывают о ситуации в регионе. Путин получает доклады непосредственно от руководства МЧС, он на связи также с региональным руководством, поэтому он обладает всей полнотой информации. По словам пресс-секретаря, именно под его руководством происходит координация действий и региональных властей, и МЧС, и других ведомств, которые задействованы в процессе тушения и в процессе оказания экстренной помощи тем, кто пострадал.

Впоследствие в ходе прямой линии президент сообщил, что в Хакасии нужно будет построить 400 домов для погорельцев. По его словам, на это потребуется 5-6 млрд руб., которые выделят из федерального бюджета. Все дома и инфраструктуру надо построить до 1 сентября 2015 года, поручил президент. Между тем в пресс-службе правительства Хакасии сообщили, что для потерявших дома нужно построить около 2 тыс. домов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Путин посетит Хакасию, чтобы лично оценить последствия пожаров


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.