Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Рейган, Советы и вторжение пришельцев

  • Рейган, Советы и вторжение пришельцев
  • Смотрите также:

Рональд Рейган считал, что инопланетяне завоюют Землю, и ошеломил Михаила Горбачева, попросив Советы о помощи в отражении вторжения

Во время встречи в верхах американский президент отошел от текста и предупредил об угрозе инопланетного вторжения, ужаснув своих помощников и позабавив советского руководителя.

Работая в Голливуде, актер из второразрядных фильмов стал большим фанатом научной фантастики. Он признавался, что его любимая история была о «вторжении из космоса, во время которого земляне отбросили в сторону националистические ссоры и сплотились в борьбе с напавшими на них пришельцами». Рейган даже организовал в 1982 году закрытый просмотр в Белом доме картины Стивена Спилберга «Близкие контакты третьей степени», куда пригласил главных судей, астронавтов и прочих важных персон. В новой книге рассказывается о том, что когда пошли титры, он повернулся к зрителям и сказал: «В этом зале есть немало людей, которые знают, что все, показанное на экране, — правда».

В книге How UFOs Conquered The World (Как НЛО покорили мир), которая выйдет в следующем месяце, рассказывается о том, что во время своей первой встречи с Горбачевым в 1985 году в Женеве Рейган пошел еще дальше.

Автор книги доктор Дэвид Кларк (David Clarke) сказал: «Он удивил Горби, выразив уверенность, что две сверхдержавы будут сотрудничать, если Земля окажется под угрозой инопланетного вторжения. Ошарашенный советский руководитель вежливо сменил тему».

Заместитель советника по национальной безопасности Колин Пауэлл (Colin Powell) был в ужасе, особенно когда Рейган повторил эту историю, выступая после возвращения в США перед школьниками в Мэриленде. Пауэлл до последних месяцев пребывания Рейгана у власти удалял из президентских речей «межпланетные упоминания». Когда Рейган продолжал гнуть свое про угрозу инопланетного вторжения, Пауэлл закатывал глаза и говорил своим сотрудникам: «Ну, снова про маленьких зеленых человечков».

В книге говорится, что Рейган втайне был в ужасе от ядерного оружия. К разговору с Горбачевым его мог подтолкнуть фильм 1951 года «День, когда Земля остановилась». В этой картине на Землю при помощи гигантского робота высаживаются межпланетные миротворческие силы, чтобы заставить воюющие ядерные державы отложить в сторону свои разногласия. Доктор Кларк сказал: «Для поколения, жившего в страхе перед бомбой, это звездное послание о спасении, доставленное высокотехнологичными ангелами, стало приятной альтернативой тупику холодной войны».

«Рональд Рейган был утвердившимся в вере христианином, не видевшим противоречий между своей религией и уверенностью в существовании пришельцев».

По оценке эксперта по космическим загадкам из Шеффилда Кларка, президент был уверен, что выражает общее мнение американской общественности, когда опросы показали, что 57 процентов американцев верят в существование НЛО.

Доктор Кларк добавил: «Заявление Рейгана Горбачеву на саммите 1985 года указывает на его уверенность в том, что реальная угроза исходит не из-за Железного занавеса, а от враждебно настроенных инопланетян».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Рейган, Советы и вторжение пришельцев


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.