Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Голодовка медиков скорой помощи 32-й день продолжается в Уфе

  • Голодовка медиков скорой помощи 32-й день продолжается в Уфе
  • Смотрите также:

Четыре медика продолжают голодовку в столице Башкирии. Как сообщила корреспонденту Росбалта представитель профсоюза Действие Ирина Тишина, акцию протеста приостановили четыре человека, однако их место могут занять новые участники.

По словам Тишиной, вышедшие из голодовки врач Анна Никитина, фельдшеры Ольга Матвеева, Олег Головко и Оксана Гайнцева работают в выездных бригадах, и их ослабленное физическое состояние могло создать проблемы с исполнением служебных обязанностей. Продолжают отказываться от пищи четверо медиков, которые исполняют обязанности администраторов и не выезжают с бригадой. Среди тех, кто продолжает протест - заведующая Орджоникидзевской подстанцией скорой медпомощи Светлана Юсупова, которая голодает уже 32-й день.

Состояние ее критическое, ей плохо, но она держится из последних сил. Выходит на работу как администратор. В качестве реаниматолога она уже не работает, так как уволена главврачом, - уточнила Ирина Тишина.

По словам профсоюзной активистки, на место выбывших четырех участников голодовки готовы заступить их коллеги. Однако оргкомитет участников пока решил воздержаться от этого, так как в ситуацию вмешался председатель комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Калашников. Произошло это после того, как депутат узнал, что Светлане Юсуповой отказывали в госпитализации в уфимских больницах. Протестующие надеются, что участие в переговорах главы думского комитета приведет к положительной динамике.

Напомним, что, по рассказу коллег, на 29-й день голодовки Светлане Юсуповой отказали в госпитализации в двух городских больницах.

Сотрудники скорой объявили голодовку, требуя прекращения административного давления на членов профсоюза, приведения в соответствие с федеральными нормативами штатного расписания, количества и укомплектованности выездных бригад, восстановления педиатрических и детских реанимационных бригад в соответствии с приказом Минздрава РФ.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Голодовка медиков скорой помощи 32-й день продолжается в Уфе


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.