Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Беспилотник нарушил работу аэропорта Манчестера

  • Беспилотник нарушил работу аэропорта Манчестера
  • Смотрите также:

Беспилотный летательный аппарат (БПЛА) предположительно стал причиной нарушения работы аэропорта Манчестера, который был вынужден временно прекратить вылеты самолетов и перенаправлять прибывающие рейсы в другие города, сообщил представитель воздушной гавани.

По его словам, аэропорт временно прекратил взлет и посадку самолетов на одной из взлетно-посадочных полос, пока полиция расследует сообщение о том, что в небе недалеко от аэропорта был замечен беспилотник.

Небольшое число самолетов было перенаправлено в Ливерпуль и аэропорт Ист Мидланд.

Полиция обследовала район с помощью вертолета и ничего не обнаружила, сообщил представитель аэропорта Манчестера. Он выразил надежду, что трафик вскоре восстановится.

Из-за участившихся случаев появления БПЛА в воздушном пространстве британские парламентарии ранее заявили, что необходимо ввести регистрацию владельцев «гражданских» беспилотников и создать систему их мониторинга.

Британские парламентарии считают, что крайне важно не только сделать все для обеспечения безопасности в воздушном пространстве, но и «выработать соответствующие законы, регулирующие использование БПЛА», в том числе в ЕС.

Парламентарии призвали Еврокомиссию провести консультации с НАСА и представителями авиапромышленности для разработки проекта системы слежения за беспилотниками.

Оснащенные телекамерами малые беспилотные летательные аппараты используются в Британии для получения информации с воздуха в труднодоступных местах, они широко использовались СМИ во время наводнений в 2013 и 2014 годах.

Использование беспилотников строго регламентировано — они не могут приближаться ближе, чем на 50 метров к людям, строениями и объектам транспорта, а также ближе 150 метров — к густонаселенным районам, группам людей или массовым мероприятиям. Нарушение этих норм наказывается в Великобритании штрафом до пяти тысяч фунтов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Беспилотник нарушил работу аэропорта Манчестера


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.