Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Правозащитник: амнистия в нашей стране дается по желанию царя

  • Правозащитник: амнистия в нашей стране дается по желанию царя
  • Смотрите также:

Маловероятно, что в список амнистированных к 70-летию Победы попадут узники Болотной и другие политические заключенные. Нынешний созыв Госдумы никогда не согласится амнистировать тех, кто ее критикует. Таким мнением с корреспондентом Росбалта поделился политолог, правозащитник и экс-депутат Госдумы Юлий Рыбаков.

Госдума имеет право амнистировать хоть всех заключенных, но я буду очень удивлен, если депутаты согласятся освободить своих политических противников, которые показывают, как на самом деле работает парламент, - отметил собеседник издания.

Также Рыбаков подчеркнул, что свобода в России всегда дается с барского плеча. Когда ситуация становится трудной, царь по традиции кого-то милует. Когда власти становится совсем плохо, то может кинуть какого-нибудь боярина народу на копья, как произошло с губернатором Сахалинской области Александром Хорошавиным, - заметил он.

Президент РФ Владимир Путин внес в Госдуму проект постановления Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне. По предварительным оценкам, амнистия может коснуться около 60 тыс. осужденных к лишению свободы и порядка 200 тыс. осужденных условно, тех, кому часть наказания смягчили, осужденных с отсроченным наказанием, а также людей, которые приговором суда не были лишены свободы, отметили в Кремле.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Правозащитник: амнистия в нашей стране дается по желанию царя


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.