Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Мосгорсуд продлил арест обвиненного в убийствах бойца батальона «Днепр»

  • Мосгорсуд продлил арест обвиненного в убийствах бойца батальона «Днепр»
  • Смотрите также:

Мосгорсуд оставил до 13 мая под арестом бойца батальона «Днепр» Сергея Литвинова, обвиняемого в убийствах мирных жителей на юго-востоке Украины, сообщает РИА Новости.

Тем самым была отклонена жалоба Литвинова, который не признает вину и просит освободить его из-под стражи. «Я считаю, что вина Литвинова не доказана и все обвинение держится на его показаниях», — заявил на слушаниях адвокат Литвинова. Защита просит передать его дело на Украину и рассматривать его там, поскольку Литвинов — украинский гражданин.

Литвинов был задержан осенью 2014 года в Ростовской области и этапирован в Москву. Как утверждает следствие, под видом мирного жителя он проник на территорию России, чтобы обратиться в одну из больниц региона за медицинской помощью.

В СКР заявляют, что Литвинов признался в совершении убийств гражданских лиц, в том числе женщин и детей, в ряде поселков Луганской области, причем в этих убийствах он руководствовался «лишь анонимными доносами». Ему было предъявлено обвинение по двум статьям УК РФ: 105 («Убийство») и 356 («Применение запрещенных средств и методов ведения войны»).

В свою очередь, МВД Украины после задержания Литвинова выступило с заявлением, в котором отрицало тот факт, что в батальоне «Днепр» когда-либо служил боец Сергей Литвинов. Кроме того, по утверждению советника министра внутренних дел Антона Геращенко, «Днепр» никогда не выполнял боевых задач на территории Луганской области, где, согласно показаниям Литвинова, тот совершал убийства мирных граждан.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Мосгорсуд продлил арест обвиненного в убийствах бойца батальона «Днепр»


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.