Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Кремле отреагировали на отказ Лукашенко посетить Москву 9 мая

  • В Кремле отреагировали на отказ Лукашенко посетить Москву 9 мая
  • Смотрите также:

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Белоруссия масштабно отмечает День Победы и чтит павших в Великой Отечественной войне, как и Россия. Так он прокомментировал решение белорусского президента Александра Лукашенко, который намерен праздновать 9 Мая в Минске, передает РИА Новости.

«Белоруссия находится вместе с нами в этих чувствах и разделяет их», — сказал Песков.

Он добавил, что итоговая информация о том, кто из глав государств и правительств будет участвовать в праздновании 9 Мая в Москве, должна быть опубликована перед началом майских праздников.

О том, что Лукашенко не приедет в столицу России на Парад Победы, стало известно в субботу, 18 апреля. По его словам, он должен принимать аналогичный парад в Минске. При этом белорусский лидер раскритиковал политиков, которые «амбициозно отказываются приехать» на празднования в честь 70-летия Победы в Москву.

16 апреля, в ходе прямой линии, президент России Владимир Путин заявил, что главы государств, которых пригласили в Москву на празднование Дня Победы, сами принимают решение, приезжать или нет. Также он отметил, что некоторым из них должно быть стыдно за отказ.

Ранее стало известно, что от приглашения Москвы отказались президенты Польши, Финляндии, Южной Кореи, Черногории, Израиля, Болгарии, Молдавии, Литвы, Латвии и Эстонии. Канцлер ФРГ Ангела Меркель намерена приехать в Москву только 10 мая.

В свою очередь, глава администрации президента России Сергей Иванов отметил, что предварительное участие в Параде Победы подтвердили лидеры 25 государств и нескольких международных организаций. Окончательное число гостей станет известно только в начале мая.

Военные парады в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне пройдут в 26 городах России. В мероприятии на Красной площади примут участие 194 единицы бронетехники, 150 самолетов и вертолетов, 14 тысяч военнослужащих.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку В Кремле отреагировали на отказ Лукашенко посетить Москву 9 мая


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.