Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Кто не скачет, тот в нокауте

  • Кто не скачет, тот в нокауте
  • Смотрите также:

В Киеве состоялся боксерский вечер, главным событием которого стал бой между олимпийским чемпионом Лондона-2012 украинцем Александром Усиком и обладателем титула чемпиона России Андреем Князевым. Поединок был остановлен в восьмом раунде: после затяжной серии ударов в исполнении Усика рефери счел, что Князев уже не в состоянии продолжать схватку. Украинцу была присуждена победа техническим нокаутом.

Как вообще стал возможным такой поединок, да еще и в украинской столице? Все просто — Князев не мог отказаться от предложения Усика и его промоутеров из компании K2 Promotions, основанной братьями Кличко. Усик занимает третье место в рейтинге первого тяжелого веса Всемирной боксерской организации (WBO), а россиянин находится лишь на 15-й строчке. Бой с украинцем для Князева — шанс набрать рейтинговые очки и серьезно продвинуться вверх в табели о рангах. Второй такой возможности в карьере может и не возникнуть.

Естественно, что в текущей политической обстановке первостепенным вопросом была безопасность Князева и его команды. Об этом упоминал и сам россиянин в своем интервью порталу Sports.ru. «Я еду не в гости, а на бой, поэтому готов к любому приему. Особенно обращать внимание на атмосферу в зале не собираюсь. Пусть фанаты Усика кричат все что угодно. Главное — чтобы не стреляли», — заявил российский боксер незадолго до поединка.

Впрочем, сами спортсмены не накаляли обстановку лишний раз необдуманными и резкими заявлениями в стиле зарубежных боксеров. Усик предупредил киевских болельщиков, что если они попробуют плюнуть в Князева, то им придется иметь дело с ним, а также отказался отвечать на вопрос украинского журналиста на политическую тему. «Путь спортсмена — это война в ринге. Это противостояние силы, кулаков. Зачем вы лезете в самую попу? Я ничего не понимаю в политике, и ничего по этому поводу сказать не могу», — говорил олимпийский чемпион.

Усик начал боксировать в привычной для себя агрессивной манере; Князев надеялся на один точный нокаутирующий удар. Однако уже в третьем раунде россиянин получил серьезное рассечение, его лицо заливала кровь. Естественно, что чем дальше, тем Князеву было тяжелее. В то же время россиянин не клинчевал, а по-мужски стоял и защищался, чем вызвал уважение адекватной публики.

Но боксерская агрессия хозяина ринга привела к тому, что Князев значительно вымотался. В восьмом раунде россиянин в очередной раз пропустил затяжную комбинацию в исполнении Усика, после чего рефери счел, что Андрей уже достаточно «наелся», и продолжать бой не имеет смысла. Украинцу была присуждена победа техническим нокаутом, хотя решение судьи вызвало немало споров. Многие считают, что рефери преждевременно остановил схватку, а Князев еще мог драться.

Примечательно, что сразу же после остановки боя Усик 11269 не бросился праздновать победу с сидевшим возле ринга Виталием Кличко, а обнял Князева. В своей речи на ринге победитель также отдал должное россиянину. «Хотел бы поблагодарить своего соперника и извиниться перед ним: ничего личного, только бокс. У него тоже есть мама и отец, которые смотрят на него. Спасибо ему и его команде», — сказал Усик после завершения схватки.

Кличко-старший, прокомментировавший поединок на своей странице в Facebook, был более пафосным. «Спасибо Александру Усику! Он не просто защитил свой титул. Он принес Украине победу!», — написал мэр Киева. Впрочем, такова работа лидера промоутерской компании — ведь на могучих плечах Виталия лежит не только управление украинской столицей, но и необходимость развивать бренд K2 Promotions.

Выбор заведомо более низкоуровневого соперника в лице Князева был обусловлен тем, что Усик всего полтора года как начал свою профессиональную карьеру. Украинец пока сидит на так называемой «мешочной диете» — он не спеша практикуется с не очень опасными противниками, набирается опыта и просто набивает положительную статистику.

Однако этот путь таит в себе опасность: боксер может настолько привыкнуть к легким победам, что не сумеет перестроиться на опытного соперника. А в первом тяжелом весе, где выступает Усик, таковых предостаточно. Среди них немало и россиян — например, чемпион по версии WBA Денис Лебедев, обладатель титула WBC Григорий Дрозд, «серебряный» чемпион WBC Рахим Чахкиев. Постепенно на авансцену этой весовой категории выходит и нокаутер Дмитрий Кудряшов, соперники которого редко держатся на ногах дольше одного раунда.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Кто не скачет, тот в нокауте


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.