Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Наркополицейские смогут лечиться в частных клиниках бесплатно

  • Наркополицейские смогут лечиться в частных клиниках бесплатно
  • Смотрите также:

По действующему законодательству сотрудники ФСКН (Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков) и члены их семей получают медицинскую помощь за бюджетные деньги в ведомственных медучреждениях или других государственных организациях системы здравоохранения. Однако в ближайшем будущем они смогут обслуживаться и в частных клиниках. Помимо ФСКН эти медицинские услуги станут доступны сотрудникам МЧС, ФСИН (служба исполнения наказаний) и ФТС (таможенная служба).

 

ФСКН

  ФСКН разработала соответствующие поправки в федеральный закон «О социальных гарантиях сотрудникам некоторых федеральных органов исполнительной власти и внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ». По мнению наркополицейских, участие частных клиник в тендерах на обслуживание сотрудников ведомств увеличит конкуренцию и, тем самым, снизит цену медицинского обслуживания.   «Как показывает практика, не всегда ограничение конкуренции способствует эффективности осуществления закупок и отвечает интересам заказчика, так как приводит к более низкому качеству оказания медицинских услуг сотрудникам за более высокие цены в сравнении с аналогичными услугами, предлагаемыми организациями частной системы здравоохранения», - сказано в пояснительной записке к поправкам.
Напомним, что если рядом с местом жительства сотрудника спецслужбы нет ведомственного медучреждения, то бесплатное лечение (в том числе изготовление и ремонт зубных протезов, предоставление бесплатных лекарств по рецептам, предоставление изделий медицинского назначения) он получает в других организациях государственной или муниципальной системы здравоохранения, а расходы им потом возмещаются из бюджетных денег. Но, как отмечает член общественного совета при Минздраве Давид Мелик-Гусейнов, есть некоторые территории, где поблизости нет ни ведомственных, ни государственных клиник.
  - Ничто не должно мешать сотрудникам ведомственных структур обслуживаться в частных клиниках, но эти частные клиники должны работать в рамках госзаказа, чтобы государство оплачивало услуги согласно подушевому нормативу, - цитирует слова эксперта газета «Известия».   Данные поправки призваны уравнять права людей, прикрепленных к ведомственным клиникам, и обыкновенных граждан, имеющих возможность выбрать либо государственную, либо частную клинику, которая обслуживает в рамках системы ОМС. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Наркополицейские смогут лечиться в частных клиниках бесплатно


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.