Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Суд отказал защите в отводе Поклонской по делу о нападении на «Беркут» в Киеве

  • Суд отказал защите в отводе Поклонской по делу о нападении на «Беркут» в Киеве
  • Смотрите также:

Суд отказал в удовлетворении ходатайства об отводе судьи Виктора Можелянского и прокурора Крыма Натальи Поклонской, которая поддерживает обвинение в процессе по делу «активиста майдана» Александра Костенко, передает корреспондент ТАСС.

Доводы защитника являются надуманными и не находят подтверждения, — сказал судья.

Заявление об отводе судьи и прокурора Крыма подал адвокат Дмитрий Сотников. Он считает, что у судьи есть «личная политическая заинтересованность» в этом процессе, поскольку «СМИ неоднократно публиковали негативную информацию о Костенко» до начала заседаний. Поклонская, по мнению адвоката, также должна быть отстранена, поскольку «не реагирует на заявления о применении пыток к подсудимому в ходе следствия». При этом сам Костенко в зале суда заявил, что ходатайство адвоката об отводе прокурора не поддерживает.

Сотников также зачитал, якобы, цитаты Поклонской с негативными высказываниями в отношении обвиняемого из соцсетей.

Никаких страниц в соцсетях мною не ведется. Все страницы не мои, — ответила прокурор Крыма.

Сегодня в Киевском райсуде Симферополя открылся судебный процесс по делу Костенко, который обвиняется в нападении на бойцов крымского спецподразделения «Беркут», охранявших в феврале прошлого года общественный порядок. Сторону обвинения поддерживает лично прокурор Крыма.

Если в судебном порядке будет доказана вина подозреваемого, то государственное обвинение намерено просить реального лишения свободы, — сказала ранее Поклонская.

Костенко был арестован на два месяца решением суда в Крыму 8 февраля этого года. Во время обысков в его квартире обнаружили части огнестрельного оружия. На предварительном заседании 3 апреля было принято решение продлить меру пресечения в виде содержания под стражей еще на два месяца. По словам адвоката, его подзащитный вину не признает.

Уголовное дело по статье 115 УК РФ (Умышленное причинение легкого вреда здоровью) о нападении радикальных «активистов майдана» на сотрудников крымского «Беркута» в ходе уличных беспорядков в Киеве в феврале прошлого года было возбуждено по инициативе Поклонской. Пострадавшими признаны 50 бойцов спецподразделения.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Суд отказал защите в отводе Поклонской по делу о нападении на «Беркут» в Киеве


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.