Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украина: дезертира-подполковника из СБУ ждёт суд

  • Украина: дезертира-подполковника из СБУ ждёт суд
  • Смотрите также:

Военная прокуратура Сумского гарнизона Центрального региона Украины закончила досудебное расследование уголовного производства по делу подполковника Службы безопасности Украины, который обвиняется в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 15 (покушение на преступление), ч. 1 ст. 258-3 (содействие деятельности террористической организации), ч.2 ст. 407 (самовольное оставление воинской части или места службы) Уголовного кодекса Украины.

Об этом на своем персональном сайте сообщил главный военный прокурор, заместитель главы Генпрокуратуры Анатолий Матиос.

Установлено, что в течение 2014 – 2015 годов упоминавшийся офицер несколько раз совершал выезды на подконтрольную боевиками территорию Донецкой области, а также на территорию АР Крым и в г. Ростов-на-Дону (РФ), где устанавливал контакты с руководством организации ДНР и с сотрудниками Федеральной службы безопасности РФ с целью трудоустройства в так называемое Министерство государственной безопасности ДНР. Кроме того, указанный работник СБУ неоднократно, без уважительных причин, не появлялся на службе.

Санкция за тяжкое преступление, в котором подозревается подполковник, а именно создание террористической группы или террористической организации (ч. 1 ст. 258-3 УК Украины) предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до пятнадцати лет с конфискацией имущества или без таковой, – говорится в сообщении.

Ранее Анатолий Матиос сообщил, что более 5 тысяч человек, несших службу в различных родах войск на территории Автономной республики Крым, не вышли с полуострова после его аннексии и им вменяется государственная измена и дезертирство.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Украина: дезертира-подполковника из СБУ ждёт суд


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.