Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Как избавиться от бородавки на руках?

  • Как избавиться от бородавки на руках?
  • Смотрите также:

Ведь чаще всего – увы, они предпочитают располагаться на открытых участках тела. Например, на руках – пальцы становятся местом обитания бородавки чаще всего.
Во-первых, это некрасиво, а во-вторых, зачастую доставляет дискомфорт, особенно если новообразование достаточно большое. И нет ничего удивительного в том, что столкнувшийся с этой напастью человек ищет ответ на вопрос “Как избавиться от бородавки на пальце?”
Конечно же, разумнее всего отправиться к врачу-дерматологу, который всего за одну процедуру сможет удалить даже самую большую бородавку. Однако к врачу идти горят желанием далеко не всего – очень часто человек прибегает к народным методам лечения. В принципе, народные средства зачастую оказывается успешными – разумеется, если выбрать подходящий рецепт.
Если вы не любитель ставить на себе различные эксперименты, отправляйтесь к врачу-дерматологу. Обратите внимание – сегодня услугу по удалению бородавок предлагают многие косметологические салоны. Однако мы крайне не рекомендуем вам отправляться именно в салоны – любое новообразование должен удалять врач и только врач!
В зависимости от размера бородавки и ее месторасположения на пальце врач предложит вам несколько вариантов удаления бородавки. Конечно же, он посоветует что-то конкретное, но в итоге решать только вам.
На сегодняшний день самый распространенный способ избавления от различных новообразований, в том числе и от бородавок – это лазерный луч. Популярность этого способа вполне объяснима – он совершенно безболезненный, бескровный и не занимает много времени, после него шрамы остаются крайне и крайне редко.
При помощи импульсивного лазера происходит прижигание кровеносных сосудов, которые питают бородавку. Как результат, начинается процесс отмирания тканей бородавки. Спустя короткий промежуток времени бородавка просто отпадет. Само собой разумеется, что проводить эту процедуру должен только квалифицированный специалист. В противном случае существует вероятность, что бородавка либо не отпадет, либо на ее месте останется шрам.
Не последнее по популярности место занимает криодеструкция или, проще говоря, удаление бородавок при помощи жидкого азота. Проводится эта процедура следующим образом: при помощи специального аппликатора на бородавку наносится азот. Время воздействия азота на бородавку составляет около 30 секунд – в зависимости от ее размера.
Бородавка буквально на глазах бледнеет и становится более плотной. Примерно через час-полтора после процедуры на месте бородавки образуется пузырь с водянистым содержимым. Примерно через неделю на месте пузыря образуется корочка, которая отвалится еще через 10 дней. Если процедура проведена правильно, на месте бывшей бородавки не останется и следа – разве что кожа будет чуть другого оттенка. Но если врач хоть немного ошибется с количеством азота или временем воздействия на бородавку, есть риск образования рубцов или углублений на коже.
Какой бы способ вы не выбрали, помните об особенностях восстановительного периода. Во-первых, очень тщательно следите за чистотой – все-таки бородавка на пальце, а руки пачкаются чаще всего. Во-вторых, постарайтесь избегать воды – рану крайне нежелательно мочить хотя бы до тех пор, пока не образуется корочка. В-третьих, в обязательном порядке обрабатывайте ранку – как именно это делать в вашем случае, вам расскажет врач, который производил удаление бородавки.
Очень многие люди панически боятся врачей и уж тем более каких бы то ни было манипуляций со своим организмом. Но и с бородавками на пальцах мириться они тоже не хотят. Выход в данной ситуации один – попробовать избавиться от них при помощи народных рецептов. Мы предлагаем вам самые эффективные и проверенные способы.
Справедливости ради следует отметить, что все составы достаточно агрессивны, ведь их цель – заставить отмирать ткани бородавки. Но вы же не хотите, чтобы вместе с ними пострадали и окружающие здоровые ткани? А значит, их нужно защищать – в противном случае заработаете массу проблем и придется лечить кожу.
Самая простая и не требующая усилий защита – это перед процедурой обильно смазать кожу вокруг бородавки любым растительным маслом или хотя бы жирным кремом. Но защита эта очень условна, поэтому лучше потратить немного времени и подойти к вопросу более основательно.
Для этого вам понадобится лейкопластырь на тканевой основе и ножницы. Отрежьте кусочек лейкопластыря подходящего размера, вырежьте в его центре небольшое отверстие такого диаметра, чтобы в него пролезла мозоль и наклейте. Все, теперь ваша кожа надежно защищена. Если вам лень менять лейкопластырь каждый день, покупайте гипоаллергенный – так вы избежите возможного раздражения кожи.
В борьбе с бородавками вашим союзником номер один станет чеснок. Рецептов масса – выбирайте тот, который приглянется больше всего. Сразу же хотелось бы оговориться – чеснок нежелательно использовать людям, у которых излишне сухая и чувствительная кожа. В крайнем случае, необходимо предварительно смазывать бородавку простым детским кремом.
Самый просто не отнимающий много времени способ – обычная чесночная кашица. Пропустите чеснок через чеснокодавку, получившуюся кашицу нанесите на бородавку, сверху накройте полиэтиленовую пленку и зафиксируйте – можно при помощи лейкопластыря, можно при помощи бинта. Такой чесночный компресс должен находиться на бородавке не меньше 30 минут. Очень может быть, что вы почувствуете легкое жжение – это совершенно нормально. Однако если дискомфорт будет слишком сильным, сразу же смывайте состав – скорее всего, вам этот способ удаления бородавок не подходит. И гораздо разумнее подобрать другой способ лечения, если вы не хотите заработать ожоги.
Такую процедуру необходимо повторять каждый день, на протяжении недели – за это время бородавка значительно уменьшится в размерах. Затем в обязательном порядке сделайте трехдневный перерыв, после чего еще раз повторите курс лечения. Как правило, свои позиции сдают даже самые крупные бородавки.
Если бородавка уж очень больших размеров, чесночная кашица – это не очень удобно. Гораздо разумнее будет использовать чесночную лепешку, для приготовления которой вам понадобится столовая ложка любого растительного масло, крупная головка чеснока, немного муки. Чеснок очистите, пропустите через чеснокодавку, смешайте с растительным маслом, добавьте муку и замесите крутое тесто.
Отщипните небольшой кусочек теста, а остальное упакуйте в полиэтиленовый пакет и положите в холодильник. Сформируете лепешку, приложите к бородавки, сверху закройте кусочком бинта или марли, крепко зафиксируйте и оставьте на всю ночь. Подобную процедуру нужно делать через сутки – в противном случае процесс может пойти слишком быстро. Лечение будет продолжаться довольно длительный период, не меньше трех недель.
Не хуже чеснока с бородавками справляется и яблочный уксус – обратите внимание, именно уксус, а не эссенция. При приготовлении средств на основе яблочного уксуса не забывайте о мерах предосторожности – следите за тем, чтобы уксус не попал в глаза и слизистые оболочки, убирайте бутылку подальше, чтобы до нее не добрались дети и домашние животные.
Данное средство незаменимо в том случае, если бородавка достаточно большая – в противном случае будет не слишком удобно. Заранее приготовьте пять-шесть марлевых салфеток. В небольшую неметаллическую мисочку налейте яблочный уксус, обильно смочите в нем марлевую салфетку и приложите ее к бородавке. Продолжительность уксусного компресса – 20 минут.
Не забывайте по мере подсыхания менять салфетки – в противном случае эффективность процедуры будет гораздо ниже. В идеале такую процедуру нужно делать два раза в сутки – утром и вечером, если вы хотите избавиться от бородавок в течение двух недель. В принципе, если у вас катастрофически не хватает времени, можно обойтись и одним разом, но, как вы понимаете, срок лечения увеличится.
Если вы хотите избавиться от бородавки в самые короткие сроки, попробуйте следующее средство. Для его приготовления вам понадобится небольшая головка репчатого лука, стеклянная баночка с крышкой и половина стакана яблочного уксуса. Лук мелко нарежьте, положите в баночку и залейте уксусом., поставьте в холодильник на тря дня. После этого слейте уксус и при помощи вилки измельчите уже ставший мягким к этому времени лук до пюреобразного состояния.
Получившуюся кашицу обильно нанесите на бородавку, прикройте полиэтиленовой пленкой и закрепите бинтом или лейкопластырем. Оставьте компресс на 2-3 часа, после чего смойте все большим количеством воды. Если вы будете делать эту процедуру каждый день, всего через две недели вы забудете о бородавке. Разумеется, если она не слишком большая – в противном случае время лечения будет гораздо дольше.
Нельзя недооценивать целебные свойства трав – очень многие из них также способны избавить вас от бородавок. Но в подобном лечении есть один важный нюанс – некоторые травы способны провоцировать развитие аллергической реакции – учитывайте этот факт. Совсем не лишним будет провести своеобразный аллергический тест – нанесите небольшое количество готового средства на запястье и через 15 минут оцените состояние кожи. В идеале не должно быть покраснений, высыпаний или зуда.
В летнее время панацея от бородавок в буквальном смысле под ногами – речь идет о чистотеле. Просто сорвите веточку чистотела и обильно смажьте бородавку выступившем на сломе стебля соком. Эту процедуру необходимо повторять пять-шесть раз в сутки. Только не тяните палец, на котором поселилась бородавка, в рот – чистотел имеет весьма горький вкус.
Чистотел, к сожалению, растет только летом, а бородавки появляются независимо от времени года. В зимнее время можно попробовать избавиться от них при помощи корня одуванчика. В летнее время можно использовать свежий корень, а в зимнее вполне сгодится сушеный, который продается практически во всех аптеках.
Корень одуванчика тщательно измельчите – вам понадобится 100 грамм, положите в кастрюльку и залейте стаканом воды. Доведите отвар до кипения, уменьшите огонь и варите до тех пор, пока половина объема воды не выкипит. Остудите получившийся отвар, перелейте в стеклянную емкость, которую нужно хранить в темном месте.
Протирайте этим средством бородавку на пальце как можно чаще – не меньше 5 раз в сутки. Те, кто опробовал этот способ на себе, утверждают, что бородавки сдают свои позиции уже через месяц.
Крапива – растение, обладающее огромным количеством полезных свойств. И от бородавки на пальце при помощи крапивы тоже вполне реально избавиться. Причем сделать это несложно – просто натирайте бородавку свежесорванным листиком крапивы три раза в день. Ощущения, конечно же, не из приятных, но всего через две-три недели результат такого лечения наверняка вас порадует.
Как вы уже могли убедиться, способов избавиться от бородавки существует великое множество. И если вы сделали выбор в пользу народных рецептов, помните о простой истине – если в течение месяца бородавка не исчезла, вряд ли стоит тратить время и силы на дальнейшее лечение. Скорее всего, единственный способ для вас избавиться от бородавки на пальце – это отправиться к врачу.
Впрочем, к врачу стоит сходить в любом случае – не забывайте о том, что избавление от одной бородавки еще не гарантия того, что не появится другая. Объясняется это очень просто – образование бородавки является следствием деятельности вируса папилломы человека. Поэтому необходимо пройти антивирусную терапию и заняться укреплением своего иммунитета. А это можно делать исключительно под наблюдением врача.

Самое читаемое сегодня


Категория: Kрасота | |

Подписка на RSS рассылку Как избавиться от бородавки на руках?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.