Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Западная пропаганда пошла войной на экономику Таиланда

  • Западная пропаганда пошла войной на экономику Таиланда
  • Смотрите также:

Как отмечает в своей статье обозреватель НВО Тони Карталучи, в течение уже многих месяцев после того, как в 2014 г. в Таиланде произошел  военный переворот, Запад не прекращает свои попытки дестабилизировать ситуацию в этой стране и дискредитировать  руководимое там военными правительство, пытающееся навести порядок и не допустить безнаказанности прежних действий клана Чинават.

Наиболее активно противодействие Запада проявляется в использовании западных СМИ, 11390 особенно британской Daily Mail, пытающихся не только развернуть кампанию по возврату к власти прозападно настроенного и погрязшего в коррупции Чинават, но и инспирировать публикацию клеветнических статей о нынешней ситуации в Тайланде.

При этом особый акцент инспираторами этих акций делается на компрометации туристической индустрии Таиланда, являющейся одним из главных источников национального бюджета страны. В частности, различными авторами подавалась ложная информация о «военном терроре» и «массовых убийствах населения», хотя всем известно, что и смена власти в Таиланде, произошедшая с опорой на вооруженные силы, и последующие события не выявили ни одного  погибшего. А вот использование оружия и расстрелы демонстрантов, выступивших в 2014 г. за смену власти Чинават, действительно произошли, но уже не со стороны новой власти, а со стороны сторонников Чинават.

Ложными являются и публикуемые Западом сведения о якобы наличии в Таиланде широких слоев, поддерживающих прежнюю власть, хотя хорошо известно, что Чинавата поддерживало не более 7% населения.

Однако, как подчеркивает автор, происходящая сейчас провокационная кампания Запада  в отношении нынешних властей Таиланда, касается не только этой страны, но значительного числа государств Юго-Восточной Азии, как предупреждение им в отношении того, что и по этим государствам будут предприняты аналогичные действия, если они не станут идти в фарватере политики Вашингтона.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Западная пропаганда пошла войной на экономику Таиланда


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.