Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Кубанца осудили за ложное сообщение о бомбе в Кремле

  • Кубанца осудили за ложное сообщение о бомбе в Кремле
  • Смотрите также:

Красноармейский районный суд Краснодарского края приговорил к 400 часам обязательных работ местного жителя Романа Поликарпова за ложное сообщение о бомбе в Кремле. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

Поликарпова признали виновным по части 1 статьи 207 Уголовного кодекса России («Заведомо ложное сообщение о готовящемся акте терроризма»). «На судебном заседании подсудимый раскаялся в содеянном, заявил ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке, то есть без исследования доказательств его вины», — заявили в прокуратуре.

По данным следствия, в январе 2014 года Поликарпов позвонил в полицию и сообщил, что заложил на территории Кремля взрывное устройство. В прокуратуре отметили, что в тот момент мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения.

В полицию регулярно поступают ложные сообщения о бомбах в зданиях ведомств и местах большого скопления людей. 1 апреля 2015 года в Москве из трех торговых центров «Золотой Вавилон» эвакуировали порядка 4,5 тысяч человек после поступивших звонков о минировании. Взрывные устройства обнаружены не были.

17 февраля из-за ложного сообщения о бомбе из торгового центра «Охотный Ряд» с центре столицы были выведены 1,7 тысячи посетителей и работников ТЦ.

12 февраля из-за анонимного звонка об угрозе взрыва из здания Верховного суда России на Поварской улице в Москве эвакуировали 2,4 тысячи человек. Бомба также не была обнаружена.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Кубанца осудили за ложное сообщение о бомбе в Кремле


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.