Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Всего один укол жировых клеток лечит остеоартрит

  • Всего один укол жировых клеток лечит остеоартрит
  • Смотрите также:

Чешские исследователи пришли к выводу о том, что инъекции жира в колени облегчают симптомы жертв остеоартрита. Благодаря этой несложной процедуре выраженность болей удается снизить на 75% у двух третей пациентов. 

Лечение остеоартрита


Исследователи из Чехии выяснили, что инъекции жира из области живота в колени помогают облегчить состояние жертв остеоартрита. Уколы снижали выраженность болей на 75%. Эти результаты были достигнуты у двух третей добровольцев, которые прошли через экспериментальное лечение остеоартрита. Все добровольцы выразили согласие на инъекции собственных жировых клеток.


Науке уже известно, что жировые клетки имеет широкий потенциал использования при большом количестве клинических расстройств, включая инфаркт миокарда, инсульт, болезнь Крона, рассеянный склероз, ревматоидный артрит, а также реконструктивные операции груди. В исследовании приняли участие 1 114 пациентов, которым провели единичные инъекции жировых клеток. Затем за ним наблюдали в период от 12 до 54 месяцев.


Состояние здоровья добровольцев и эффективность уколов оценивались по интенсивности боли, использованию нестероидных анальгетиков, отеках и других подобных показателях в разные периоды времени. Инъекции клеток стромально-васкулярной фракции, как выяснилось, не имеют серьезных побочных эффектов при лечении остеоартрита. Они не вызывают системных инфекций или злокачественных новообразований, связанных с обычным использованием подобных клеток.


Большая часть пациентов почувствовала облегчение в течение 3-12 месяцев после уколов. Ожирение и высокая степень остеоартрита приводили к менее впечатляющим результатам, как показало исследование. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Всего один укол жировых клеток лечит остеоартрит


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.