Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Дипломат Барбин: Российская Федерация считает Арктику регионом для диалога

  • Дипломат Барбин: Российская Федерация считает Арктику регионом для диалога
  • Смотрите также:

Посол по особым поручениям МИД Российской Федерации Владимир Барбин накануне встречи Арктического совета встретился с журналистами, чтобы ответить на некоторые вопросы.
 
В частности, он заявил, что российская сторона считает Арктику регионом для диалога.

На данный момент завершаются последние приготовления для проведения в канадском городе Икалуите встречи Арктического совета, которая запланирована 24-25 апреля. Накануне данного мероприятия российский посол Владимир Барбин решил прояснить позицию России   в некоторых вопросах.
 
«Мы считаем Арктику регионом для диалога и коллективных ответов на существующие в данном регионе вызовы. Причем все проблемы не имеют абсолютно никакого отношения к военной тематике, а связаны с достижениями в сфере технологий, с изменением на данной территории климата, с тем, что Арктика начинает открываться для хозяйственного освоения», - сообщил Владимир Барбин.
 
«Рамочный план сотрудничества в вопросах предупреждения загрязнения нефтью морских районов Арктики вследствие нефтегазовой деятельности судоходства, также важен», - заверил дипломат. «Мы также можем быть не совсем довольны действиями того или иного государства, однако мы прагматики и полагаем, что намного важнее укреплять сотрудничество, не делая его заложником ряда разногласий в других сферах», - добавил он.
 

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Дипломат Барбин: Российская Федерация считает Арктику регионом для диалога


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.